Вопрос для будущих пап: как вы относитесь к совместным родам?

Женщине не столь важна поддержка супруга в этот момент. Главным для беременной женщины может являться показ своей невероятной слабости, чтобы мужчина понял, что женщинам на самом деле приходится очень сложно. Ни одного положительного момента в таких родах не будет, поскольку настрой будет совершенно не таким, каким он должен быть. Обстановка во время родов и без того напряжена, а в такой ситуации это будет более очевидно. Кроме всего прочего, стоит учитывать психологическую готовность мужа к присутствию на родах. Не желая обидеть свою супругу, мужчина, отправляясь на роды, даже предугадать не может, каковы будут последствия этого поступка. После совместных родов, когда мужчина не был полностью готов к этому, у него может наблюдаться послеродовая депрессия, как один из видов психологических травм. Также может существенно поменяться отношение к жене, к сексу с ней и т. п. Это шаг очень серьезный, и он не может способствовать укреплению отношений внутри семьи, если там нет любви.

Многие мужчины после такого теряют сексуальное влечение к своим женам. Это зрелище не для них.

негативно. Нефиг смотреть на мое красную рожу и синюю промежность.

Сам бы не проявил бы желание такое и не участвовал. Но если бы ей это надо было, смог бы потерпеть, присутствовать

столько пап, я смотрю, тут поотвечали) девки, куда лезете то? папам вопрос)))

я мама а не папа)))) )
но вот понять не могу никак, что мужу там делать? есть врачи а муШ что образование медицинское имеет?
если имеет то пусть присутствует

Я не папа, а мама, но отношусь к совместным родам негативно. Я когда себя после родов в зеркало увидела - ужаснулась, белки глаз все красные, лицо тоже - во время потугов капиляры полопались. Да и чего только не бывает во время родов - и дефекация может произойти, я двоих рожала - ни за что не взяла бы мужа, ни к чему это. Да и перепугался бы он жутко видя такое зрелище и вопли любимой женщины.

Извините, я не папа, а мать двоих взрослых детей. Но мне кажется, что нечего папам делать рядом с женой во время родов: и помочь не могут, и врачам мешают. Они ждут чего-то прекрасного, а видят боль, кровь. Это не может не травмировать психику.

Лично я отношусь отрицательно. У девочек должны быть свои тайны. Пусть родит наедине с врачом и акушеркой. Я буду неподалёку, готовый помочь. Но не в том же помещении.

крайне негативно!!!!

Мой хорошо относиться, еще до беременности решили рожать вместе, но он у меня медик и видел это много раз))))

Я будущая мама, но отвечу, что сказал наш будущий папа на тему совместных родов: "Видеть схватки и роды - это все равно, что смотреть как пытают любимого человека, а ты ничего не можешь сделать. Я боюсь, что после этого сдвинусь, к тебе буду бояться прикоснуться и вдруг ребенка не смогу полюбить. А еще буду сам себе противен, что ты в какой-то степени из-за меня страдаешь. "
Вот так вот. Да я и сама думаю, что он мне там ничем не поможет, только сам страдать будет. Пусть лучше дома переживает или что-нибудь полезное сделает.

Сама я против присутствия мужа на родах, но знаю много примеров, когда мужья присутствовали и ничего плохого в этом не было.. . Никто не потерял сексуальную привлекательность, никто никому не мешал.. . Просто муж был рядом, муж поддерживал жену, а не смотрел на её "синюю промежность"... Кстати, ему она не видна, так как стоять он должен не спереди, а у головы жены.. . Мне, например, очень не хватало мужа перед родами, на схватках, хотелось, чтобы он поддержал меня, разделил мои переживания, просто выговорится в тот или иной момент, когда ты ходишь туда-сюда по коридору и в минуты схваток, кажется, что вот-вот земля уйдёт из под ног, прижаться к родному плечу.. . Благо мучилась я недолго)