Подскажите книгу с таким сюжетом:

Главный герой/героиня - положительный персонаж, который добивается какой-либо положительной и вполне себе социальной цели.
У него есть антагонист, который либо противостоит его деятельности, либо собирается и пытается разрушить то, что уже было достигнуто
При всём том он является близким человеком главному герою (родство, дружба, любовь и пр)
Так что перед главным героям возникает вопрос, что делать:
-добиться цели и убить антагониста. пусть даже антагониста он любит
-сохранить антагонисту жизнь, но плюнуть на свою цель, пусть даже она важна

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Тургенев И. С. Отцы и дети.
Проблему отцов и детей можно назвать вечной. Но особенно она обостряется в переломные моменты развития общества, когда старшее и младшее поколения становятся выразителями идей двух разных эпох. Именно такое время в истории России — 60-е годы XIX века — показано в романе И. С. Тургенева “Отцы и дети”. Изображенный в нем конфликт отцов и детей выходит далеко за семейные рамки — это общественный конфликт старого дворянства и аристократии и молодой революционно-демократической интеллигенции.
Проблема отцов и детей раскрывается в романе во взаимоотношениях молодого нигилиста Базарова с представителем дворянства Павлом Петровичем Кирсановым, Базарова с его родителями, а также на примере отношений внутри семьи Кирсановых.

Тетрадь смерти - Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases (яп. アナザーノート — ロサンゼルスBB連続殺人事件 «Тетрадь Смерти Другая Тетрадь: Дело лос-анджелеcского убийцы ББ»? ) — лайт-новел японского автора Нисио Исина. Является спин-оффом и приквелом манги «Тетрадь смерти».

посмотрите фильм "Донская повесть" по Шолохову - точь в точь