при разводе если жена не работает реально ли что ребенка оставят жить с отцом

Жена домохозяйка 12 лет, муж хорошо зарабатывает весь такой кандидат наук и руководитель, квартиры есть свои и у жены и у мужа, тут они равны, но жена не работает стажа нет и образование среднее.... вообщем на высокооплачиваемуютработу естественно не устроится.... а у мужа в этом плане все шоколадно... может ли суд присудить проживать ребенку с отцом

а зачем жене высокооплачиваемая работа, пусть идет на РАБОТУ, а там повысят. и какие-то денежки будут, да свои. Жизнь порой ставит нам свои условия и с ними надо соглашаться... иногда..

Если ребенок маленький, то могут присудить алименты не только на ребенка но и на иждивение жены

в России суд обычно на стороне матери. . Чтоб ее лишить ребенка нужны веские причины- алкоголичка, наркоманка, проститутка..

если ребенку 10 лет и более, то тут в первую очередь будет учитываться мнение ребенка, а если меньше, то суд будет учитывать благосостояние каждого из родителей и не только, но еще и отношение к ребенку каждого из родителей.

Конечно может.
А в чем собственно проблема?
Да еще и если сам ребенок изьявит желание....

Нет, не оставят, для этого и существуют алименты. Первый вопрос - как отец при классной зарплате ( и соответственно суперзанятости) собирается воспитывать ребенка. Когда отец приходит с работы, существуют ли командировки и т. д. Ответ отца - найму няню, будет сидеть с моей мамой (тетей, сестрой, собакой) - не идет, для этого есть мама с алиментами от отца. Хотя при наших продажных судах возможны варианты - кто больше даст и сколько лет ребенку.

только долго выдержит ли отец воспитание ребенка. чаще потом возвращают ребенка матери и на ее более жестких условиях...

каждое такое дело рассматривается в индивидуальном порядке. нужно идти к юристу. он что-то посоветует исходя из вашей ситуации. серьезный вопрос, и нужно серьезно к этому делу подходить.
наверное, на любую работу можно устроиться, необязательно высокооплачиваемую. и суд обычно с мамой ребенка оставляет. а папа может общаться, в гости приходить, тем более у него нет времени! (раз он руководитель) заниматься ребенком.