как сделать гольф-корт?? ? дайте ссылку или напишите сами.. . пожалуйста

хочу замутить неплохой корт. только не знаю что да как Оо

Гольф в домашних условиях.
Играть в гольф можно не только в гольф-клубе, но и у себя дома или в офисе. Было бы желание и виртуальный гольф-симулятор, а остальное, как говорится, приложится.

В Америке и Европе такие симуляторы обычно покупают гольф-клубы и гольф-отели, но Россия всегда идет своим путем — у нас зачастую эти агрегаты покупают и для личного пользования.

В Москве пока продаются тренажеры только одной американской фирмы. Стоит он в среднем около 40-50 тыс. долл. (окончательная цена зависит от комплектации) .

Тренажер состоит из натяжного экрана, LCD-проектора и компьютера (Pentium III с 64 Мбайт оперативной памяти, звуковой и видеокартой) . К этому компьютеру присоединены датчики, которые фиксируют полет мяча и рассчитывают траекторию его движения (она отражается на экране) .

Тренажер занимает не очень много места в квартире или доме; от помещения требуется только одно: высокие потолки. В противном случае невозможно сделать полный замах клюшкой.

На тренажере создается полный эффект присутствия на поле: на экране воспроизводятся окрестности 20 самых известных гольф-полей в мире. Звуковая карта также работает на поддержание этого эффекта: можно слушать шум ветра, звук падающего мячика и прочие естественные шумы.

Информационное табло на экране демонстрирует расстояние до флажка, направление и скорость ветра перед каждым ударом. На таком тренажере можно играть и одному, и командой до восьми человек.

Специальная площадка имитирует траву и песок бункера. На таком тренажере можно отрабатывать самые разные удары, кроме удара накатом. Тренажер может работать и в качестве тренера, так как программа выводит на экран подсказки, но уже после удара.

Игрой в виртуальный гольф занимаются и профессиональные гольфисты, чтобы не терять навык, и «чайники» , не желающие выглядеть таковыми на настоящем поле.

Говорят, что экран от тренажера можно использовать и для домашнего кинотеатра. Если, конечно, докупить все необходимые приставки.

Клюшки для игры в гольф бывают дорогими, очень дорогими и не очень дорогими. Если, скажем, вы только начинаете играть и не хотите портить дорогое оборудование, можно присмотреть себе клюшки примерно по следующим ценам: паттер — от 20 до 120 долл. и, разумеется, выше; набор вудов (три штуки) — от 100, следующая остановка — 500 долл. и выше; набор айронов из девяти штук за границей обойдется в 120–150 долл. , а здесь, сами понимаете.. .

Для игры в гольф нужна специальная обувь. Портить газон шпильками и ковбойскими сапогами не позволят даже японской императорской чете, буде у них такое желание. Специальные ботинки с шипами стоят около 100–150 долл.

Джинсы и рубашки без воротника на гольф-поле не приветствуются. В идеале лучше всего купить специальную одежду для гольфа, которая продается или в специализированных магазинах, или в бутиках некоторых модельеров. Многие ведущие кутюрье мира выпускают гольф-линию.

Построить гольф-поле у себя на даче или в загородном доме вы, скорее всего, вряд ли сможете, поскольку это весьма сложный комплекс. На поле для гольфа (минимальный размер около трех гектаров) требуется специальный рельеф, дренаж и поддержание газонов в соответствующем виде.

В среднем, небольшое поле обойдется в 100 тыс. долл. Клуб с полноформатным полем займет около 100 га и обойдется в несколько миллионов долларов. Лучшее, что вы можете устроить у себя на даче — площадку для паттинг-гольфа, одной из разновидностей этой игры, если грубо, ее сокращенного варианта.

Другие вопросы из категории «Спорт»