Какой стиль предпочитал Майкл Джексон?

Разный, он создал свой оригинальный образ, свой стиль. Чувство стиля Майкла Джексона было также уникально как и его музыкальный стиль и танцевальные движения. Миллионы подражали его коротким брюкам и мокасинам, мягкой фетровой шляпе. Куртки, покрытые молниями для «Beat It». Кители в военном стиле с эполетами и знаками отличия. И, конечно, блестящая перчатка.
Буш - его дизайнер - рассказывает: Костюмы Майкла Джексона были разработаны так, чтобы показать его танцевальные движения, Буш и Томпкинс, который скончался в прошлом декабре, регулярно просматривали записи Майкла, чтобы потом использовать это в работе. Джексон танцевал пять - шесть часов в день, был ли он на гастролях или нет. Он путешествовал со специальным паркетным полом»
Когда Майкл танцевал, например, во время мирового турне "Bad" 1987 года, он так сильно терял в весе во время концерта, что костюмы для конца шоу должны были быть меньше размером, чем те, в которых шоу начиналось. "У Майкла была 28-дюймовая талия – [1 дюйм – 2,54 см. ; в сантиметрах 71,1 – мамамоя!!!))) -прим. перевод.] , но в середине шоу, когда он был готов выполнить свой знаменитый трюк, перед 'Beat It", он уже потерял пять фунтов воды, и его талия снизилась до 27 и 1/4 ", Буш пишет в" Короле стиля. "" Если у нас не было одежды, висящей на стойке в правильном порядке – к все меньшему размеру, у нас был риск положить ему брюки, которые будут падать до щиколоток во время его танца и в этом уже не было магии! "

Король поп-музыки предпочитал крепдешин, шелк Charmeuse и эластичные ткани. "Спандекс давал возможность Майклу чувствовать себя более гладким и был безопасным - работал на его танцевальный стиль" пишет Буш.
Потом были военные жакеты, инкрустированные стразами -интерпретация британской военной формы, подобный Джексон одевал в 1984 на Grammy Awards, когда он заработал рекордные восемь наград за «Thriller».

Шляпы любил. ))
И перчатки.

Стиль Майкла Джексона

Да это был его личный стиль)