преподавание детям православия в школе нарушает коституцию рф?

"конституция статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. "

это законно деньги с бюджета рф расходовать на преподавание одной избранной религии? если есть предтавители других религий например буддизма, иудаизма, атеизма. в случае если все равны преподавать только православие не законно?

Нарушает безусловно. Для изучения религии есть воскресные школы при церквях. Хотите изучать - идите туда. Но, видимо, фигушки кто туда идет, поэтому решили самым наглым, но легким путем пойти. К тому же, кроме ОПК, есть еще модули Основы иудейской религии и основы буддизма. Вот, если не отменят это противоправное "учение", мы лучше буддизм изучать будем...

на самом деле православные попы видят что народ стал умней и дурить становится тяжелей. люди побежали из православия. вот и решают на провительственном уровне начинать внушать православный бред для пополнения своего бюджета. ведь православие это огромный шоу бизнес с не облогаемым государственным налогом. к попу никогда не придут из налоговой. даже президент не может проверить доходы попов.

сначала детишкам желательно изучить религиезнавство.. . а уж потом видно будеть, кто захочет дальше изучать а кто нет

навязывание определённой (удобной кому-то) религии уже нарушение прав. Вы как родитель имеете право оспорить преподавание этого предмета. к стати, у нас церковь отделена от государства, о каком преподавании может идти речь?

Не хотите изучать Православие, будете изучать Коран, иначе вас будут резать как баранов на улицах ваших городов.
А Ещё с 1 сентября ваши детишки будут изучать Холокост, изучать то, чего не было.

У нас вообще вряд ли найдется хоть один закон (не говоря уж о подзаконных актах) , который так или иначе ее не нарушает. Тем более, что страна давно уже живет исключительно по понятиям. И, судя по изменившемуся языку, который допускает теперь подобные выражения, понятия эти уголовно-блатные.

Лучше бы учили, что секс подростковый опасен, да и вообще секс вне брака.

Согдасно Конституции, попы должны сидеть в своих будках, а запрет на преподавание в школе невежественных представлений о природе и обществе в Конституции прописывать не обязательно.

Конечно нарушает. Ведь есть еще почти 25 млн мусульман, буддисты, евреи.... им не интересно будет этот урок. Если урок будет про все религии, то тогда думаю можно.

Полагаю что речь должна идти только о истории религии, другое только с согласия родителей.

Нарушает права ребенка.

Увы, пока у власти медвепуты - о законе вспоминать как-то.. . Смешно, что ли.

Мир не познал Христа!... Было бы желательно, чтобы ВСЕ узнали о Его МЕЧЕ!! ! 1.Христос принёс с Собою ЗНАМЕНИЕ - МЕЧ, в котором ВСЯ ПРАВДА, ДОБРО, РАЗУМ и СИЛА Отца и Сына!! ! 2.Ножны меча - гл. заповедь, а гармония между УМОМ и СЕРДЦЕМ в ней - ОБОЮДООСТРЫЙ меч СПАСИТЕЛЯ, сынов Божиих и формула любви к Богу и человеку!! ! 3.УМОМ и СЕРДЦЕМ ПОБЕЖДАТЬ врагов, делая их своими друзьями - нести СВЕТ, ЛЮБОВЬ, МИР и процветание всей земле!! ! 4.Но дьявол ОБЕЗОРУЖИЛ вас - и КРЕСТ (грешный символ, в котором изуверское орудие убийства! ) - вы сделали своим ЛЖЕзнамением... 5.Вас призвали быть творцами (нищими духом, алчущими и жаждущими правды!) , чтобы владеть мечём!! ! 6.Ибо кто не владеет мечём, в том царствует ЗЛО, БЕЗУМИЕ и ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛОЖЬ!! ! ПОКАЙТЕСЬ!! ! См. Благая весть http://files.mail.ru/DX9IHD; Кн. http://files.mail.ru/STXIQ8

не надо врать. не "уроки православия", а основы культуры.

Речь идет не об обращении в религию, а о возвращении в культуру.

вот....цитата из последней книги Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель":
"духовную культуру можно сравнивать с пшеницей. Пшеница кормит человека. Но и человек, в свою очередь, заботится о пшенице, ссыпая в амбары зерно. И запасы зерна сберегаются, как наследие, от одного урожая к другому. Недостаточно знать, какой сорт зерна я хочу вырастить, чтобы взошел именно этот сорт. Если я озабочен тем, чтобы спасти определенный тип человека - и его возможности - я должен спасти принципы, которые его формируют"…

И всем стоит помнить о том, какова альтернатива основам православной культуры - бескультурье во всех своих проявлениях.

Что для попов какая-то конституция? Они реальная сила в деградации русского населения, а славян (белую расу) , по масонским планам вообще надо уничтожить. По -этому мы и видим засилье восточных ребят в русских и европейских городах!

Я считаю, что это незаконно и неправильно. В церковь ходят по желанию, по потребности. Интересно, кому это в голову пришло, не президенту ли? Ребенок или взрослый пусть придет в церковь, посмотрит, послушает, проникнется атмосферой. Преподавать должны служители церкви