какие иконы должны стоять в детской комнате?

...наверное необходимые: Спаситель, Богородица и Ангел Хранитель.

Красивые, чтоб не напугать.

детям желателдьно спать спокойно и не боятся темноты!))) так что лучше им вообще их не видеть!)))

Зачем? В детской комнате должны быть игрушки.

Святого покровителя ребенка.
Можно и Божьей Матери.

кнструктор лего и не более иначе испортите мировосприятие вашего ребнка.... человек сам должен доходить до истин причём

Никакие, так как это мерзко для Бога.

В детской комнате, должна быть Детская Библия и мама с папой, которые бы читали детям её и днем и перед сном. А так же своим примером показывали, что Иисус Христос их Господь и Спаситель.

Иконы это ересь православная как и все её каноны. Все это превнесли через несколько столетий после воскресения, для того, что бы увести Христиан в будущих поколениях, которые уже учились бы истине не по Библии, которая запрещает идолов и образа, но по канонам ПРАВОСЛАВИЯ!

Понимаете теперь? У православия свой православный бог!
Найдите где заповедывал Иисус Христос, ставит иконки детям в изголовие.. .
Вы верите в их чудодейственную силу?? ? Вы понимаете, как вам попы замудрили голову и что это их бизнес, а для Вас грех? !

Исх. 20:4 Не делай себе
кумира и никакого
изображения того, что на
небе вверху, и что на земле
внизу, и что в воде ниже
земли;
2. Втор. 4:16 дабы вы не
развратились и не сделали
себе изваяний, изображений
какого-либо кумира,
представляющих мужчину
или женщину,

Лук. 16:17 Но скорее небо
и земля прейдут, нежели
одна черта из закона
пропадет.

Внимательно прочитали - закон, что повелевал Израилю не творить кумира, не изменен и в новом завете Иисуса Христа!

так кому вы верите? Задайте этот вопрос своему духовнику и пусть он вам ответит. Онскажет что это наша праволславная церковь и наша вера. А где же слова Бога и Отца?? ? А дело в том, что они сами себе Отцы и решают - что можно а что нет.

. Лук. 16:17 Но скорее небо
и земля прейдут, нежели
одна черта из закона
пропадет.

Перевожу - скорее небо и земля изменятся, нежели изменится одна лишь буква в законе - ВСЕ ИМ СТОИТ - СЛОВОМ БОГА ВСЕМОГУЩЕГО!! !

РПЦ - ЛЖЕРЕЛИГИЯ!



Иконы являются для нас окном в высший мир, через них можно обращаться к Господу с молитвами, просьбами или просто искать утешения. При желании можно красиво оформить свой домашний иконостас, выбрав место в своей квартире или доме самое почетное. Перед тем, как начинать оформление своего молитвенного уголка, желательно помолиться Господу Богу, чтобы Он Сам помог в этом.

Хорошо сходить в церковь и взять благословение у священника. Через священника нас благословляет Сам Господь Бог и тут же посылает Свою помощь: нам в руки попадает именно такая книга и с такими словами, в которых мы нуждались, нам встречается человек, который подает именно такую мысль, которой нам не хватало, и т.д. Все это – Божия помощь и Божие вразумление через наших близких и знакомых.

Иконы желательно помещать на восточной стене комнаты, потому что восток в богословском понятии имеет особое значение в Православии. Современные дома и квартиры часто сориентированы так, что на востоке находятся окна или двери и т.д. В таком случае можно использовать южные, северные или западные стены жилища.

Выбирая место для домашнего иконостаса, необходимо избегать близкого соседства икон с телевизором, магнитофоном и другой бытовой техникой.Нельзя допускать смешения икон с предметами декоративного убранства светского характера: статуэтками, панно и т.д.

Неуместно помещать иконы на книжную полку по соседству с книгами, содержание которых или не имеет ничего общего с православными истинами, или даже противоположно христианской проповеди любви и милосердия. Совершенно недопустимо соседство икон с плакатами или настенными календарями, на которых напечатаны фотографии кумиров века нынешнего – рок-музыкантов, «звёзд»,спортсменов или политических деятелей. Это не только низводит значение почитания священных изображений до неприемлемого уровня, но и ставит святые иконы в один ряд с идолами современного мира.

Обязательно нужно иметь икону Спасителя и икону Божией Матери. Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя.Характерной особенностью этого иконографического типа является изображение благословляющей руки Господа и раскрытой или закрытой книги. Пресвятая Богородица… какая икона понравится, та и ваша…

В традициях русского православия укрепилось особое почитание святителя Николая Чудотворца, иконы которого имеются почти в каждой православной семье. Среди изображений святых пророков Божиих можно выделить Илию, среди апостолов – первоверховных Петра и Павла.

Для полноты и завершенности домашнего иконостаса желательно иметь иконы ваших святых, изображения святых Евангелистов, святого Иоанна Предтечи, архангелов Гавриила и Михаила, иконы праздников.Выбор икон для дома всегда индивидуален. И лучшим помощником здесь является священник – духовник семьи, и именно к нему, или любому другому священнослужителю стоит обратиться за советом.


Пожелание одно – иконы в доме должны быть те, перед которыми будут РЕАЛЬНО молиться, они ведь не дпя украшения…

http://azbyka.ru/tserkov/ikona/5g6_4-all.shtml

http://www.pravoslavie.ru/answers/6639.htm

http://azbyka.ru/tserkov/ikona/nikolaev_ikoni_v_nashem_dome-all.shtml

http://www.kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=14386

Если я скажу честно не обидитесь? Иконы -- это ИДОЛЫ через которые могут действовать демоны, мучить Ваше детя! Могут сниться кошмары ребёнку, а то и похуже могут быть прямые нападки демонов. Лучше откажитесь от этой идеи!

Это в наших автомобилях вместо подушек безопасности - три святых иконки.

Икона Путина, однозначно!

Икона нужна, а не должна, быть при входе в красном углу, а в детской к чему ?

Когда найдете ответ почему они там должны быть и что это дает, тогда и узнаете какие.
Всё должно быть осознанно, а не потому, что кто-то сказал, что должно быть.

Никаких. тем более в детской. Лучше купите побольше игрушек чтобы ребёнку развиваться. иконы не спасают. Богу надо поклоняться в духе и истине.

Бред православный.... откройте Писания и читайте, читайте, читайте... А нет, погибните вы сами и дети ваши.... Крашеная доска не спасет...

Такие, с которых можно бы было легко стереть усы пририсованные всяким святым.