Верующие уверены, что всё,что совершается в мире и на земле - это по воле бога.

Логично сделать вывод, что и всё зло, которое существует в мире - тоже по воле бога? Но смысл и цель такой воли? И как можно любить такого бога, который позволяет существовать злу - убийству, воровству, предательству?

вопрос начинался с того, что "ВЕРУЮЩИЕ уверены, что... " зачем его дальше продолжать, ведь понятно..

Блаженны!. . верующие...

можно и дальше пойти) всё хороше, точнее, приятное - это сразу дьявол искушает, а если болезни, голод и т. д, то это бог испытание посылает)

я так понимаю, что добру существовать тоже позволяет.
выбор лежит на человеке.

Учения священников и богословов порой побуждают людей считать Бога жестоким. Когда случается беда, религиозные деятели утверждают, что на то была воля Божья. Тем самым они обвиняют Бога во всех злодеяниях и несчастьях. Но так ли это? Чему учит Библия? В Иакова 1:13 сказано: «В испытании пусть никто не говорит: „Бог испытывает меня“. Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого» . Бог никогда не был ответственен за зло, которое царит в мире (Иов 34:10—12). Он допускает беды и несчастья. Но допускать что-либо и быть в этом виновным — далеко не одно и то же.
 Рассмотрим один пример. У хорошего, доброго человека есть взрослый сын, который все еще живет в родительском доме. Когда сын становится своенравным и непокорным и решает уйти из дома, отец не удерживает его. Сын начинает вести плохой образ жизни и попадает в беду. Можно ли обвинять отца в том, что у сына возникли проблемы? Конечно же, нет! (Луки 15:11—32притча о блудном сыне) . Бог в свое время тоже не стал удерживать людей, когда они выбрали неправильный путь, но он не виновен в тех бедах и несчастьях, которые их постигли. Поэтому несправедливо обвинять Бога в том, что в мире столько зла.
Почему люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия - правитель этого мира сатана дьявол.
1 Иоанна 5:19: ...весь мир лежит во власти Злого.. .

По воле или по пущению Бога.
Чаще по попущению, ибо Бог хочет чтоб все спаслись, вот и попущает для вразумления всякие неприятности. Хотя в абсолютном большинстве случает недопускает до людей все то, что они заслуживают.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»