Зачем люди играют с чувствами других людей...

возможно они не догадываются об том что играют....

есть различья- два течения любви - нежное и чувственное. В норме они должны сливаться вместе в половой любви, в противном случае человек обречен, страдать импотенцией (фригидностью) . Из этих двух течений нежное зарождается первым - еще в раннем детстве.
При половом созревании к нежному течению присоединяется чувственное. Ему свойственно идти уже проторенными путями, фиксироваться на объектах первого инфантильного выбора. Однако там оно натыкается на препятствия запрета и стыда кровосмесительства (инцеста) и потому стремится поскорей перейти на посторонних людей, с которыми возможно половое сожительство. Выбор этих посторонних опирается на образцы первичной инфантильной привязанности; со временем на них переносится и нежность, направлявшаяся прежде на первых избранников. Таким образом, нежное и чувственное течения должны слиться воедино.
Однако это происходит не всегда: во-первых, выбор "постороннего" может быть по каким-то причинам запрещен; во-вторых, первые, детские, объекты выбора, от которых следовало бы уйти, могут оказаться слишком привлекательными. "Если эти два фактора достаточно сильны, то начинает действовать общий механизм образования неврозов. Либидо отвращается от реальности, подхватывается работой фантазии, усиливает образы первых детских объектов и фиксируется на них". В таких условиях (т. е. среди своих родных и близких) свободно проявляется лишь нежное течение, а чувственное - вследствие страха перед инцестом - вынуждено прятаться; отныне оно способно проявиться лишь по отношению к тем, кто не напоминает обожаемых людей (родных и близких) . То есть получается так, что сексуальное влечение раскрепощается лишь во взаимоотношениях с малопочитаемым посторонним человеком. Любовная жизнь в таком случае оказывается расщепленной на "возвышенную" ("небесную") и "низменную" ("земную", "животную"). "Когда они любят, они не желают обладания, а когда желают, не могут любить".
Поскольку чувственное наслаждение оказывается возможным только с приниженным партнером, бывают случаи, когда какая-то незначительная черта партнера напомнит о человеке, от которого следует уклоняться во избежание инцеста, - и тогда возникает психическая импотенция. Вообще к ней предрасположены все культурные люди, а не какие-то отдельные лица. "Нежное и чувственное течения, - писал З. Фрейд, - только у очень немногих интеллигентных мужчин в достаточной степени спаяны; мужчина почти всегда чувствует себя стесненным в проявлениях своей половой жизни благодаря чувству уважения к женщине и проявляет свою полную потенцию только тогда, когда имеет дело с низким половым объектом". Отсюда - склонность мужчин с высоким социальным статусом выбирать женщин, не претендующих на возвышенность чувств, отсюда - и "любовь к проститутке". Нужно отметить, что во многом принципы его теории были обобщением его клинической практики, различных видов сексуальных отклонении.

Нужно перефразировать вопрос
"Зачем БАБЫ играют с чувствами других людей.... "

Ваша душа в ваших руках.. .
http://youtu.be/h8dKgIl99Kc
не научились ещё жить как человек...

это эмоциональный вампиризм... человек хочет всеми правдами и неправдами убедиться в собственной неотразимости, либо преследует другие корыстные и нечистоплотные цели.. .
Но все возвращается на круги своя - и на этого человека однажды тоже найдется свой "игрок"...

без этих игр людям наверное, станет просто скучно жить..

Вероятно, их самих когда-то сильно обидели и они таким образом "отыгрываются" на других:))

Так поступают те, кто либо не испытал на себе подобных игр, либо полагают, что болевой предел существует только для них (что, впрочем, одно и то же).