А непорочное зачатие с замужней женщиной, ЭТО РАЗВЕ НЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ? Грешить и богу нельзя однао

это несчастный случай... да и один раз не грех

Это не прелюбодеяние. Потому как факт страсти отсутствует.

Мария когда зачала не была замужней, читайте внимательно Библию, прежде чем задавать такие вопросы. Кроме того не порочное зачатие не является сексуальным. Так о каком прелюбодеянии вы говорите?

Грех не напрягаться, чтобы понимать изучаемый вопрос.
Но я сомневаюсь, что Вы не утруждались лаже изучать и найти ответ, а просто "кидаете грязь" на Библию, а о законе бумеранга забыли

не смешите сперматозоиды с яйцеклетками...)

Богу можно всё, как и Путину. Приемнику Бога.)

Прочитай внимательно в Библии, как все происходило, прежде чем глупо умничать.

вы прикидываетесь или действительно глупый????

там блин все просто)) ) боже их развенчал на три минуты

Непорочное Зачатие надлежит понимать не только в телесном смысле, но прежде всего, как и многое в Библии, в Чисто Духовном Смысле. Только тот, кто признает и ощущает Истинность Существования Духовного Мира и Жизненность Происходящих в Нем Событий, способен обрести Ключ к пониманию Библии, и только после этого Слово становится Животворящей Силой. Для всех прочих людей Она навсегда останется Книгой за семью печатями.
Непорочное Зачатие в телесном смысле слова есть всякое зачатие, имеющее место Силою Чистой Любви, при котором весь внутренний мир устремлен Ввысь, к Творцу. При этом чувственные влечения не играют основополагающей роли, будучи всего лишь сопутствующим фактором.
Оттеснение чувственных влечений на задний план явилось непосредственным результатом Благовещения, Которое необходимо особо упомянуть именно по этой причине. Не упомянув о Нем, Библия упустила бы из вида Звено в Цели Естественных Событий, Происходивших на основе теснейшего сотрудничества с Духовным Миром.
Дева Мария изначально была Наделена Всеми Дарами, Необходимыми для Выполнения Ее Высокой Миссии. Настало время, и под надлежащим Духовным Руководством Она встретилась с людьми, глубоко проникшими в Суть Откровений и Пророчеств о Грядущем Мессии. Это и было Первое Приуготовление Марии на Земле. Значение Этого События состояло в том, чтобы наставить Марию на Путь к Истинной Цели, введя Ее во все то, в чем со временем предстояло сыграть Столь Великую Роль Ей Самой.
Настал День Ее Внешней и Внутренней Готовности, и в Миг Полного Отдохновения и Душевного Равновесия Она стала Ясновидящей и Яснослышащей. Иначе говоря, Ее Внутренний Мир открылся Иновещественному Миру, и Она испытала Описанное в Библии Благовещение. Тем самым повязка спала с Ее Глаз, и Она приступила к Своей Миссии, осознав Ее. Благовещение стало для Марии Воистину Грандиозным Духовным Переживанием, и с Того Самого Часа Оно заполнило без остатка Всю Ее Душевную Жизнь. Отныне Она жила лишь Одним - Чаянием Высокой, Божественной Благодати.
Посредством Благовещения Свет намеренно добился Этого Состояния Души, дабы с самого начала оттеснить любые поползновения низменных влечений, приуготовив Почву, на Которой смог бы взрасти Чистый Земной Сосуд (Тельце Младенца) для Непорочного Зачатия. Благодаря Этому Необычайно Сильному Душевному Настрою Марии согласующееся с Законами Природы телесное зачатие и стало "Непорочным".
Мария была Наделена Всеми Необходимыми с точки зрения Ее Миссии Дарами изначально. Иначе говоря, Она еще до Рождения была Предназначена стать Земной Матерью Грядущего Провозвестника Истины - Иисуса. В этих обстоятельствах Созревающее Тельце Младенца и стало Чистейшим Сосудом. Тем самым были выполнены земные условия, необходимые для "Непорочного Духовного Зачатия", то есть Воплощения, Произошедшего в середине Беременности.
Итак, после того, как произошло Телесное Непорочное Зачатие, в середине Беременности Марии появилась возможность Воплощения от Света, Которое свершилось с Силою, Исключавшей какое бы то ни было помутнение на промежуточных ступенях по Пути от Света до Материнского Чрева. Это и было "Непорочное Духовное Зачатие".

Любое зачатие - от Бога.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»