Философская идея теряет смысл .Когда ее пытаются привнести в реальность. Становится бессмысленной и ущербной .Или нет

Успешность реализации идеи зависит от правильности самой идеи, а еще и оттого, КТО и КАК ее реализует. Наверняка, есть и такие идеи, которые удалось внести в реальность вполне успешно. Только сейчас ни один пример вспомнить не могу. Если вспомню - допишу))

Странный вопрос. А что вообще есть философия? Существует множество определений философии. Например, философия — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Другой вариант: философия — форма общественного сознания, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах бытия и месте человека в мире.
Термин "философия" состоит из двух греческих слов "philia" (любовь) и "sophia" (мудрость), т.е. переводится как любовь к мудрости. Философ стремится найти ответы на извечные вопросы человеческого бытия, которые остаются актуальными во все исторические эпохи: Кто мы? Куда мы идем? В чем смысл жизни? Т.е любые философские изыскания исходят из человеческого существования, бытия, реальности. Или нет?

Читайте далее: http://samopoznanie.ru/schools/filosofiya/ — Философия — это… Самопознание.ру

Обеденный этикет, вероятно, придумали люди, не знавшие чувства голода.

теряет=приобретает, ибо ведёт к истине, а в истине есть философия карена.

Философская идея некий инструмент, что может указывать на дверь, но никаким образом она ее не открывает )))))))))))))00

Какая у Вас идея потеряла смысл ?

Правильно. Это единственный способ
чтобы об этой теории узнали другие люди, )
а им конечно же чуждо какое-либо стремление к истине ).

"Идеи… В действительности только они и правят миром… В области экономической и политической философии не так уж много людей, поддающихся влиянию новых теорий, после того как они достигли 25- или 30-летнего возраста, и поэтому идеи, которые государственные служащие, политические деятели и даже агитаторы используют в текущих событиях, по большей части не являются новейшими. Но рано или поздно именно идеи, а не корыстные интересы становятся опасными и для добра, и для зла".