Управляла ТС без прав (лишена) . Остановили гаишники, машину отправили на штрафстоянку. Сегодня суд. Что мне грозит????

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.7]

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Статья 3.9. Административный арест
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 3] [Статья 3.9]

2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Лишена прав за вождение в нетрезвом виде ?! Таких расстреливать нужно без суда и следствия. Но вы снова управляете автомобилем, даже и не имея прав. Наказание бы таким как вы самое действенное-машину под пресс. Но вам дадут небольшой штраф. А жаль.

Административный арест до 15 суток.

Ольга и Pacman, откуда у вас столько злости? У вас же только совета спросили, а не расстрельную статью от вас получить. Вам бы в ГИБДД работать. Материалы дела вы не читали, но расстрелять готовы. Лишить в/у у нас могут и за 0,02 промили, а абсолютного нуля как известно в природе не бывает. Она несёт уже за это наказание, а поехала может быть по крайней необходимости и водить автомобиль она не разучилась, даже без прав. Когда меня лишали в/у, за скорость, я тоже ездил все пять месяцев и работал на а/м и не пугали даже 15 суток, т. к. другого заработка у меня не было, а мне надо было каждый месяц платить лизинг за грузовой а/м, не считая других расходов. Выходил и показывал документы сменщик если останавливали. А машину она зря не забрала, надо было с другим водителем приехать со страховым полюсом, Если нет таких, то вписать за 15 мин. Причина устранена, не имели права не отдать.

Конечно правомерны. Вы вообще не имели права за руль садиться-прав-то вы лишены. И нет никакой разницы трезвая вы были или пьяная.

Другие вопросы из категории «Административное право»