Помогите, пожалуйста, разобраться по Агентскому договору. Пояснение внутри.

Спасибо всем, кто найдет время ответить на непростые вопросы!

- Договор заключается между Юридическим лицом и Физическим (не ИП !)

- В дальнейшем предполагается заключение субагентского договора одного Физического лица (Агента по первому договору) с другим Физическим лицом (тоже не ИП) - конечный исполнитель.

ВОПРОС 1: может ли Агент (физическое лицо) стать Принципалом по субагентскому договору?
или же возможно участие двух физических лиц (оба не ИП) в одном агентском договоре, но вознаграждение поступает на один счет? как в таком случае уплачивается налог?

- Предметом договора является действие Агента по поиску потенциального покупателя на действующий бизнес.

Агенсткий договор необходимо оформить таким образом, где Агент действует ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, но может упоминать имя (наименование) Принципиала. Это нужно для того, чтобы Агентский договор носил характер Комиссионного договора, а не Договора Поручения.

ВОПРОС 2: может ли Агент (ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО) по такому договору действовать ОТ СВОЕГО ИМЕНИ? В таком случае какие права и ответственность (обязанность) у него появляется перед третьим лицом (потенциальным покупателем) ? Ведь по договору он НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ СДЕЛКУ, но действует ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Какого рода ответственность здесь может быть?

ВОПРОС 3: может ли физическое лицо (Агент) выступать по договору от СВОЕГО ИМЕНИ? в ГК нет указания на запрет. какие могут возникнуть противоречия?

Думаю, агент не станет принципалом. .
Это у физиков что ли один счет на двоих - это как?
НДФЛ - исчисляется исходя из цены договора и удерживается при выплате суммы
Для целей исчисления налога на прибыль, налогоплательщик отражает доходы в виде выплаченного вознаграждения
Если действует от своего имени, то и предполагается что сделку будет от своего имени, но обязанной стороной по ней будет всеравно принципал.
Ответсвтенность наступает за неисполнение обязательств, в договоре стороны вправе предусмотреть дополнительную ответственность