Что нужно, чтобы купить охотничье ружьё?

Ненависть к животным

Получение лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего, пневматического или нарезного оружия.

Чтобы получить лицензию покупку на гладкоствольного или пневматического охотничьего оружия необходимо предоставить в Лицензионно-Разрешительный отдел необходимые документы, а также приобрести и установить металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом (ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.

По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРР обязаны либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу была произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.

В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на приобретение гладкоствольного или пневматического оружия.

Однако, как показывает практика, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.

Лицензия на приобретение 1-й единицы огнестрельного гладкоствольного или пневматического длинноствольного оружия действительна в течение полугода.

За этот срок Вы должны либо приобрести оружие, либо продлить лицензию еще на полгода, либо сдать полученную лицензию.

В случае успешной покупки оружейный магазин оставляет 2 корешка лицензии у себя, а один выдает Вам на руки.

С этим корешком Вы обязаны явиться в Лицензионно-Разрешительный Отдел не позднее 2х-недельного срока с момента покупки чтобы получить карточку разрешения на приобретенную единицу оружия.

В зависимости от типа оружия регистрация оружия занимает от 7 до 10 дней.

С момента регистрации оружия у Вас начинает исчисляться стаж владения гладкоствольным оружием.

Стаж владения гладкоствольным оружием необходим для того, чтобы заявить о своей лояльности и в дальнейшем иметь возможность получить лицензию на нарезное оружие.

PS Пользуйся поисковыми системами.

Другие вопросы из категории «Административное право»