Кошка Рыбка Ирка

Возраст совершеннолетия установили юристы, экономисты, ораторы и пр. которые в физиологии по нулям, его нужно подняться?

Я сам физиолог по образованию и в отличие от бабки с соседнего подъезда или юриста из думы хорошо знаю о том, как и в какие сроки формирует человеческий организм и особенно нервная и эндокринная система.

Нервная и эндокринная система человека прекращают свое формирование к 20-22 годам (в среднем 21 год) . Следовательно, совершеннолетие должно быть не ниже 20, а в идеале даже 21 год.

Вы тут можете заливать про принятие ответственности, про то, что взрослый тот, кто работает и пр. , но если мозг и эндокринная система не сформированы еще в 18-ть, то извините, они не сформированы. А принимать ответственность может и 14-ти лет малолетка, но это еще значит, что ее можно признать взрослой – решения и ответственность принимаются под влиянием гормонов, а значит, могут быть с высокой частотой неадекватны.

Ненужно говорить, что один может и в 30-40 быть ребенком, другой в 18-ть взрослым – я не рассматриваю случаи с 40-летними дебилами играющими в детей. И даже в 30 у человека по крайне мере устоялась уже давно гормональная система, и он не будет как в 18-ть, так что равнять не нужно.

А пока гормоны прут до 20-21 они будут идти в мозг (чисто физиология) и ожидать можно все что угодно. Кто-то расстреляет кого-то в армии, кто-то разведет жестокую дедовщину, кто-то будет гонять по улице без опьянения под влиянием гормонов и разобьется, кто-то повесится из-за любви.

Кстати возраст юношеский с 15-16 до 20-21 самый опасный для самоубийств, несмотря на молодость и расцвет физиологических сил – треть все погибающих в эти годы самоубийцы. Этот возраст так же один из наиболее психологически уязвимых для формирования неврозов, комплексов, всяких бзиков и прочих неадекватностей. Конечно не у всех бзики, драки, разбивания на тачках под действием гормонов, попытки самоубийств, но случаев таких предостаточно и намного больше, чем в других возрастных группах и рисковать не стоит.

А вот с 21 резкий спад самоубийств, всякого бреда, потому что гормоны приходят в норму – юность закончилась. В физиологии, да и даже, а психологии юностью считается возраст до 21 года, а юность это период предшествующий биологической зрелости, а пока биологически особь не зрела, считать ее взрослой еще не стоит.

Так что поднять до 21, хотя бы 20 лет совершеннолетие, на мой взгляд, стоит. Алкоголь, курево и армию соответственно так же запретить до 20-21 года.

А насчет работы, да пускай работают с 18-ти, да хоть с 16-ти. У нас и так по закону могут и несовершеннолетние работать. Только вот до 21 или хотя бы уж 20-ти родители присматривают за своим детищем, а после, когда физиология закончит свое формирование, пускай отправляются хоть в полностью свободное плавание по жизни.

А родители только если они не какие-нибудь конкретные наркоманы, алкаши подзаборные, убийцы и прочие полные деграданты плохого в любом случае не посоветуют своему уже почти взрослому ребенку.

Ваше мнение? Доверитесь физиологам, либо чиновникам издающим законы, тырящим триллионами денег народа, неспособным навести порядок в детсадах, детдомах и стране вообще и посылающих 18-ти летних детей либо в армейскую дедовщину, либо на войну?

Виталий Соснин

Да, но дела делают такие, что снижать пора. Лет с 12 уже надо отвечать за свои поступки.

Виктория
Виктория

ты бы хоть поднял, чтобы мотивация читать была..

Другие вопросы из категории «Психология»

Рулите куда хотите мне все равно уже меня не дергайте только в свободное от семьи и работы время ?
Если человек не может забыть другого человека, то он сам заставляет себя о нём думать, или мысли сами так лезут?
Свойственно ли человеку показываться с лучшей своей стороны? Зачем ?
Можете ли вы прибегнуть к силе своего голоса, чтобы отстоять свою точку зрения ?
Пришли бараны, вы их видите и чего смешного ?
Почему Ваша способность к быстрому переключению на работе или вне дома. в том же доме"даже не тормозит" напрочь зависает?
Этим летом милые дамы станут еще красивее? )
Подскажите, пожалуйста, где скачать аудиокниги. Интересует книга Руиса "Четрыре соглашения".
Если не можешь забыть, значит ты еще должен это помнить. Согласны?
Что может вас заставить покинуть свою "Зону комфорта"