хочу купить щенка немца киндеру, давно обещал!! ! подскажите люди где это возможно без кучи бабл

В приют смотайтесь, иногда багатенькие наигравшись спихивают щенков туда, иногда даже с родословной и прочими документами.

Без кучи бабл можно подобрать на помойке в соседнем дворе. А нормального щенка с родословной и хорошими кровями можно только за бабл.

Немец хороший стоит от 25000. Все что дешевле - не смотрите даже!
И в 6 лет ребенку такая собака не нужна. Первый год они еще поиграют, а потом собака вырастет и начнутся проблемы.
Если хотите завести собаку себе, но с оглядкой на ребенка - подумайте о боксере, они хорошие няньки. А еще лучше - о ньюфаундленде или сенбернаре.

Просто поймите, что немцы - хорошие собаки, но они требуют того, чтобы с ними занимались, чтобы правильно и долго выгуливали, вычесывали, играли постоянно. Они очень требовательны к правильному кормлению и ветеринарному уходу. Подумайте сами - есть ли у вас около 5000 в месяц на собаку, есть ли у вас 4-5 часов в день на собаку? И только после этого принимайте решение.

Немца - киндеру? Срочно лечить голову!
Такую собаку родители берут ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь, а если Вам не надо - лучше сразу забудьте, немец, не получивший правильного воспитания - это геморрой для всей семьи. Они не рождаются "комиссарами рексами" и "мухтарами", воспитание щенка немецкой овчарки - огромный труд, который нельзя доверить ребенку.

Вот почему на комп, чтобы сюда написать вы готовы выкинуть кучу бабла. А на собаку, с которой вам жить 12-15 лет, не готовы? Радость от сэкономленных средств пройдет намного быстрее, чем разочарование киндера от нереализованного желания, когда вместо так желанного Рекса вырастит вот это:

К тому же немцы не такая уж и дорогая порода в массе. У вас хотя бы 7000 на щенка нет? Треть этой суммы у вас только на ее кормление уйдет, как минимум. эта порода не для бедных людей, уж извините. Она требует как много времени, так и достаточно денег. И трата на щенка - это вообще мизер.

Не знаю как Немецкая овчарка, у меня Амстафф и цена щенка это копейки, в месяц на собаку мы тратим от14 до 30 тыщ рублей это с индивидуальными занятиями с кинологом по 9часов в неделю 2-3 недели в месяце. У вас будет столько свободного от семьи времени при условии, что кинолог рядом и не надо тратить время на дорогу и с 6ти летним ребёнком вас на дрес. площадку не пустят. Хотите попробовать? У вас наверняка найдутся знакомые у которых есть собака, одолжите её хотя бы на несколько дней) ) Цена на щенка немецкой овчарки варьируется от 10000 до 20000 т. р.

какого немца ребенку 6 лет, собаку вы купите себе, и воспитывать будите вы

Искренне не советую покупать киндеру такую собаку. Это серьезная собака для серьезных людей и требует серьезной и вдумчивой работы по крайней мере года 3. Как правило, ребенок для нее не авторитет, и получается неуправляемый зверь. Для ребенка надо что попроще, лучше кошку или свинку, что-то в этом роде.