Пшенная каша и каша пшеничка - это одно и тоже?

нет.
пшено - крглые желтые крупинки
пшеница - серовато-коричневые молотые бесформенные крупицы.

А Шекспир? Разве он не разрешил эту проблему в комедии «Как вам это понравится» или «As You Like It»? Названия "каша пшеничка" не нашел ни в полном словаре русского языка, ни в кулинарных словарях. В Ларуссе и Вебстере ее тоже нет.

Много лет варю кашу из пшеничной крупы и люблю её, но первый раз натолкнулась на название вашей бабушки. Видимо-это она для себя её так назвала.

Даже растения разные . Пшено получают из проса (такое растение) , а пшеничную крупу для каши -соответственно из пшеницы (зерна пшеницы дробят, а пшено используют в целом виде, только очищают от верхней оболочки) . К стати из пшена каша пшенкой называется .

Пшённая каша - каша из крупы "пшено", а пшеничка - это дроблёная пшеница, раньше её крупа "Артек" называли.
Пшонная и пшеничные крупы - абсолютно разные. И готовить из них каши нужно по-разному.

нет пшенная каша делается из зерна ПШЕНО, а пшеничка из ПШЕНИЦЫ низкого сорта.

пшено в понимании русского кулинарного народа = это зерна просо.. Кругленькие и желтенькие.... Когда их варишь, получается пшённая каша, красивая и желтоватая.... каша "пшеничка" скорее всего готовится из дробленой пшеницы.. . Готовится примерно столько же времени, как и из зёрен просо.... По вкусу лично мне пшёнка из просо нравится больше, особенно со сливочным маслом.... А из пшеницы - в Турции каша из пшеницы являтся национальным блюдом... Её, естест-тно, нужно готовить со множеством специй для вкуса.. .

А сварить из пшена "пшеничку" - это всё равно, что испортить продукт, то есть зёрна просо...