Какой лучше способ приготовления гречки

Здравствуйте, прочитал про гречневую диету в которой описано приготовление гречки: 0,5 кг гречки заливается 1,5 л в термос и ждать пару часов пока не приготовится, либо обычный способ у плиты на пару (варить) . Что же лучше 1-й или 2-й способ или это одно и тоже?

1-й, только там больше, чем пару часов ждать

Гречневая каша с грибами. потребуется: 2 стакана гречневой крупы, 300 г замороженных грибов (лучше белых), 2 крупные луковицы, 5 стол. ложек топлёного масла, 1 чайн. ложка сушёного тимьяна, соль.
способ приготовления: грибы не размораживая, залить 1 л. кипятка, довести до кипения, посолить и варить 10 мин. откинуть на дуршлаг и обсушить. грибной отвар собрать. гречневую крупу перебрать и слегка обжарить в 1 стол. ложке топлёного масла, добавив тимьян и соль. горячий грибной отвар процедить и залить им крупу. варить под крышкой, не перемешивая, пока не впитается вся жидкость (10-15 мин). затем кастрюлю обернуть газетами и пледом и оставить на 15 мин. лук нарезать кольцами и обжарить в 3 стол. ложках масла (15 мин). отдельно в оставшемся масле на сильном огне быстро обжарить грибы. кашу разложить по тарелкам, сверху выложить лук и грибы.

гречку на пару? бррр
лучше в термосе

я делаю так: 1 стакан гречки + 2,5 или 3 стакана холодной воды, поставить на огонь
когда закипит - выключить (если надо - положить масло) , накрыть крышкой, она "дойдет" сама в пределах получаса
Если вы хотите очень вкусную гречку - возьмите 1 стакан гречки и 3,5 стакана воды и когда закипит - накройте крышкой и поставьте на слабый огонь в духовку на 20-40 мин
но тут уже нужна не обычная кастрюля, а лучше чугунок

В кастрюлю и залить кипятком, подождать час-два. Всегда так делал...

Приветствую Андрей. Мне оба нравятся. Это вариант у плиты, рассыпчатая и просто:

Как отварить гречку
Гречку не зря называют королевой круп. По содержанию белка и полезных элементов с ней не может сравниться ни одна злаковая культура. Самый простой способ приготовления гречки – обычное отваривание.
Вам понадобится
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Инструкция
1
Как и где бы вы ни готовили гречку, запомните, что идеальное соотношение для получения рассыпчатой каши это 1:2. То есть на 1 стакан крупы нужно брать воды ровно в два раза больше.
2
Переберите гречку, чтобы удалить из нее некачественные зерна и возможный сор. Промойте крупу в нескольких водах, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
3
Залейте гречку холодной водой, посолите, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания. Как только содержимое кастрюли забурлило, убавьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и выждите 20-25 минут.
4
Каша, сваренная таким способом, будет очень рассыпчатой, останется только добавить к ней кусочек сливочного масла. Если вы готовите гречку, зная, что есть будете часа через два или даже позже, варите ее на огне не дольше 15 минут, после чего закутайте ее в теплое одеяло и оставьте упревать.
5
В старину гречневую кашу ставили на потухшие угли в русскую печь на всю ночь, к утру она, как раз, достигала необходимой консистенции.

И вариант как готовить заранее (но возится не хочется). Заваривать гречку (там и о термосе): http://www.kakprosto.ru/kak-72846-kak-zavarivat-grechku

Вот Андрей несложно, сам попробуй и выбирай.

Я запаривала не в термосе, а заливала кипятком и оставляла на ночь. Утром получала хорошую, вкусную кашу. И ждать, фактически, не надо, все равно спишь.

какой для диеты способ лучше я не знаю но люблю такую промыть гречку и поставить варить ее в малом количестве воды (закрывает крупу на 1 палец) при закипании снимать пену (соль сахар если необходимо можно масло) и поставить на тихий огонь томиться недолго. вода выпарится а сама гречка будет сухой и не разварится до состояния месива.. . люблю до полу готовности.

заливать кипятком полезнее, и не обязательно в термос.

оба одинаково хороши зависит от вкуса и времени приготовления

Я так готовлю, только не в чугунке, а в отрытом на чердаке у бабушки "глечике" (не знаю, как в русском языке называется) . Ему точно больше 100 лет. Получается не каша - нектар с амброзией. Гречка, пшенка, перловка и т. д.

Я заливаю кипятком, жду пару часов, потом на плите провариваю минуты 3.

заливаю кипятком и ставлю на ночь на батарею