Что можно приготовить? Что можно приготовить на ужин вкусно, не дорого и быстро, подскажите пожалуйста?

Доширак)) ) ну или пельмени, как вариант))

Жаренная картошка, можно усовершенствовать до жаренная картошка на сале с грибами)

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
варишь картошку, сливаешь всю воду. разбиваешь туда яйцо, солишь, перчишь и хорошо мнешь чтобы не было комков. остужаешь.
делаешь начинку - можно грибы с луком пожарить, можно просто сыр кусочками порезать, можно фарш с луком, можно сосиску\колбасу с луком.. . в любую начинку можно еще зелень порубить... короче куча вариантов.
и вот берешь ложку картошки на ладонь, делаешь из нее "лепешку", кладешь начинку сверху, а потом поднимаешь края этой лепешки и закрываешь ее, как пирожок)) .
обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить.
очень вкусно, особенно со сметаной
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
вообще простое блюдо потому что нужно только продукты забросить в горшок и все) )
мясо лучше брать говядину не очень жирную.

мой любимый рецепт это вот - слоями укладываем в горшок - капуста квашеная, картошка ломтиками, мясо, лук репчатый. посолить, подлить немного воды. сверху ложка майонеза или сметаны и минут на 40 в духовку.
но можно сделать как угодно, например
мясо-картошка-грибы-лук-помидор-сметана (майонез)
мясо-картошка-лук-морковь-помидор-сметана (майонез)
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.

Пожарить грибы с картошкой

Соус к спагетти:
1. Типа "Карбонара". На сливочном масле обжариваешь ломтики шампиньонов, добавляешь ветчину, порезанную соломкой. Заливаешь сливками 10 %. Лучше не доводить до кипения. Просто прогреть Соль, перец, немного мускатного ореха- если есть. Зелень- по вкусу. Тертый сыр -уже в тарелку.
2.Типа "Болоньез". Мелко порезанный лук обжариваешь, добавляешь фарш ( готовый, конечно, ради скорости. Но от качества вкус зависит) . Туда же мелко порезанные помидоры, томатную пасту ( немного, по вкусу) . Соль, перец, сушеный базилик. Зелень- по вкусу. Тертый сыр -уже в тарелку.
3. Во Флоренции делают, не помню. как называется. В сковороде быстро обжариваешь мелко порезанный бекон ( не сырой!) , помидоры черри, порезаннык по-полам ( для дешевизны можно взять обычный помидор- мелко порезанный) . Соль, перец, зелень. Но это лучше к фигурной пасте. Например, к бантикам.

Хлеб обжаренный в кляре. Готовится за пять минут...

Лазанью!
http://odnoklassniki.ru/missvredina/album/370187909448/394116453704

НЕ бойтесь, этот рецепт оч прост и экономичен)))

При таких исходных данных подходит только яичница!

Перловая каша с маслом
Крупу замочить на ночь в холодной воде, промыть до чистой воды, переложить в толстостенный горшок (или керамическую кастрюлю) , добавить половину масла, залить горячим молоком, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке или на плите (на малом огне) при температуре 100C два часа. Распустить масло в 0,5 литра горячего молока, посолить, влить в горшок с кашей, перемешать, накрыть крышкой, оставить в духовке или на плите ещё на 1 час. Подавать с растопленным маслом.
1 ст. перловой крупы; 2 л молока; 70 г сливочного масла; соль