Подскажите! Как называется этот окрас Корелл?

Как называется окрас этих птенцов? ?

У вас, похоже, стандартный окрас. Это девочки, да?

Цветовые вариации корелл.

В настоящее время выведено довольно много различных мутаций корелл, отличающихся по цвету оперения и расположению рисунка.

Альбинос (белый с красными глазами). Его характеризует полное отсутствие пигмента. Окраска этих птиц полностью белая, иногда с кремовым налетом. Голова и перья, образующие хохолок, желтые. Пятна по бокам головы идентичны у особей обоего пола. Самец белее самки. У самки можно заметить бледно-желтые пятна на крыльях и перьях подхвостья, которые иногда создают впечатление мраморной окраски.

Белый (с черными глазами). Этот подвид получается в результате скрещивания белых самок с серыми самцами (носителями гена белизны). Птицы отличаются достаточно интенсивным желтым налетом. У самца более светлые перья подхвостья, а два самых длинных пера в хвосте - чисто белые. У самки перья подхвостья имеют отчетливый мраморный рисунок, а перья хвоста - желтые.

Лютино (желтый с красными глазами). Птица имеет желтую окраску и белые пятна на крыльях. У особей обоего пола имеются ярко-оранжевые пятна по бокам головы.

Светло-серый. Появился от скрещивания серых и белых нимф с черными глазами. Имеет гораздо более светлую окраску по сравнению с серой нимфой, остальные характерные черты для полов сохраняются такими же.

Цвета корицы. Наличие окраски цвета корицы связано с расстройствами в биохимических превращениях организма. Темный пигмент образуется при участии меланина (черный пигмент) и феомеланина (коричневый пигмент). Для того, чтобы сделать оттенки более светлыми или получить новые разновидности, часто скрещиваются нимфы цвета корицы с лютино. Светло-коричневая окраска появляется только вместо серой.

Темно-желтоватый. Этот подвид появился при участии разновидности цвета корицы. Окраска птиц колеблется от темно-желтоватой до светло-кремовой. Посветление и изменение окраски также относится только к серым перьям.

Шеки. У этих попугаев серые перья, на которых располагаются неоднородные белые пятна. Самыми ценными являются те птицы, у которых серый и белый цвет присутствуют в одинаковых пропорциях, а пятна четкие и расположены симметрично. Белые пятна могут появиться неожиданно у других подвидов, определяемых окраской, например, у обычных серых, цвета корицы, лютино, жемчужно-серых. Считается, что шеки являются наилучшим исходным материалом для получения новых подвидов. В результате сочетания жемчужно-серой разновидности с шеками получаются жемчужно-серые шеки. У этих птиц белая голова, бело-желтый хвост, крылья и спина жемчужно-серые. После смены оперения самки сохраняют такой тип окраски, а у самцов остается окраска шека.

Среди шеков имеются также арлекины. У этих попугаев серые крылья, желтая голова и хохолок, остальные перья - белые.

Жемчужно-серый. Эта разновидность возникла из подвида цвета корицы и темно-желтоватого подвида. У принадлежащей к ней птиц край пера темный, а середина белая. Иногда удается получить вместо белого цвета желтый с налетом цвета корицы. Яркость серой окраски бывает различной. Самка сохраняет жемчужно-серую окраску на протяжении всей жизни. Самцы меняют ее, некоторые уже после первой линьки (потери перьев), другие лишь по истечению нескольких лет.

Белокрылый. Попугаи этого подвида имеют светло-серую окраску, маховые перья в крыльях - белого цвета. Остальные признаки, характеризующие самца и самку, идентичны тем, которые имеют серые нимфы.

Чернокрылый. Птица имеет светло-серую окраску, только спина, гузка и крылья более темные. На крыльях отчетливо видно белесое пятно. Окраска у особей обоего пола идентична.

Черный. Птица черно-серая с грудкой интенсивно черной окраски, голова у нее более светлая. На крыльях заметны белые пятна, как у серой нимфы. По бокам головы имеются темно-оранжевые пятна, иногда с единичными черными перышками.