Подозрительно знакомая басовая линия

В песне Santa Esmeralda – House of the rising sun (Которая 10 минут) в середине играет длинное басовое соло (или басовая линия, я в этом не разбираюсь) . И это басовое соло напоминает мне что то, а что именно моя дырявая память выдать не может. По этому надежда на вас. Да и я в жизни не поверю в то, что малознаменитая забытая попсовая группа, делающая каверы для саундтреков может извлечь что то гениальное.

ну во первых--не стоит недооценивать ТАКИЕ попсовые группы во вторых--нот всего12 поэтому схожего в музыкальных проигрышах много

Santa Esmeralda исполняет "Дом восходящего солнца" шестнадцать с половиной минут. В середине композиция неожиданно развивается в сюиту "Квазимодо", где солируют - сначала гитара, а затем труба - обе в стиле фламенко. Фламенко на гитаре в первых двух альбомах Санта Эсмеральды исполнял Хосе Сук - чрезвычайно одаренный и очень разножанровый французский гитарист, продюсер и аранжировщик.
Вообще, над альбомами Santa Esmeralda работало немало талантливых французских продюсеров, музыкантов, композиторов и аранжировщиков. Кроме уже неоднократно упоминавшихся Лероя Гомеса и Николаса Скорски, это были Жан Мануэль де Скарано, Жан-Клод Пети, Хосе Сук, Слим Пезин, Дон Рэй и Кристиан Падован.