Коклюш второй месяц... Очень выматывает приступообразным кашлем, ларингоспазмом, рвотой... Подскажите как помочь самой себе?

попробуйте инъекции кымдан-2, восстановит иммунитет, и коклюш сам пройдет

ВТОРОЙ месяц..?? вообще то вы опасны для окружающих, вы об этом в курсе или фиолетово? в больницу, млин, срочно, в стационар причём!

Сделайте ингаляции. А в больницу пойдёте, или вызовите на дом врача, попросите, чтобы Вам выписали препарат коделак, без рецепта не дадут, так как он содержит кодеин. Препарат очень хороший, он не только угнетает кашлевой центр, что часов на 6-8,забудете про свой кашель.

При коклюше длительный кашель вызван не причинами в лёгких, а возбуждением кашлевого центра "в голове" - помогают отвлекающие меры - при кашлевом приступе попробуйте себя "переключить" на что-то более интересное - это помогает.

Вот цитата и ссылка на эту тему:
"Главная причина кашля в поздние сроки болезни - очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект. Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению".

http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3

Сидя у компа ничем не поможете. Лечений уйма, но придерживайтесь традиционной медицины: физиолечение, банки, натирания, компрессы, горчичники, горячее питье, ингаляции.

Иногда помогают успокоительные, пустырник, или таблетки на травах. Немного снимают возбуждение в кашлевом центре. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом на всякий случай

Лук при коклюше применяют с медом (500 г. измельченного лука, 400 г. сахара, 50 г меда, 1 л. воды смешать, варить 3 часа на медленном огне остудить, процедить и перелить в бутылку. Вот это реально помогало, когда у сына в детстве был коклюш. Выздоравливайте! И берегитесь обязательно после коклюша, иначе с разбитыми кашлем легкие еще и пневманию можно подхватить...

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»