Что делать? Паратонзеллярный абсцесс

Доброе время суток! Болею с вечера субботы. совсем поздно в субботу началась небольшая боль в горле, особого значения не придала. Наутро купила лекарства от простуды, стала лечиться. В воскресенье температура была около 38, сбивала колдрексом. Потом опять поднималась. В понедельник началось сильное недомогание, температура поднялась выше 39. Боль в горле, но не такая уж сильная. Проволялась дома, сбивала температу колдрексом, брызгала тантум верде, йоксом, сосала грамидин, полоскала малавитом. Во вторник вызвали врача, поставил диагноз паратонзиллярный абсццесс, назначил уколы или антибиотик, полоскание, сегодня пришла другая врач, посоветовала госпитализацию. Как лучше поступить? Лечиться дома или ехать в больницу?

Там где гной - там разрез!!! !
Абсцесс - абсолютное показание для НЕОТЛОЖЖНОГО хирургического лечения в стационаре!!!

вскрывать, промывать и дренировать. В стационаре. Иначе можно доиграться

Если не боитесь самостоятельного вскрытия- то дома, если боитесь- в больницу.. . Цена вопроса- 1 надрез скальпелем, а так он прекрасно вскрывается сам.. . Просто не бойтесь, если рот вдруг наполнится гноем, который желательно сплюнуть...

Паратонзиллярный абсцесс лечится только стационарно и только хирургическим путем .(+ а/б и др. терапия)

сейчас больно то стационар никому не предлагают.. раз вам врач советует, значит плохо дело.. сами себя долечитесь дома до сепсиса, потом ни один врач не спасет.. чего артачиться то.. или под контролем врачей 3-5 дней пролежать или рисковать жизнью своей.. заработаете миокардит как осложнение-инвалидом станете..