Телевизор с тв-тюнером(Украина)

Всё решила уже на счёт модели, диагонали и т.д., но вот вопрос - стоит ли покупать тв с уже встроеным тв-тюнером т2 получается, что к нему надо ещё какое-то устройство покупать, чтоб цифровое тв нормально работало, потому что по отзывам показывает 6 каналов и не больше Так может купить аналоговое тв в телеке и не париться, а потом докупить этот тюнер кто понимает в этом что-то конкретно, подскажите, пожалуйста

Покупайте ваш телевизор и отдельно тюнер т2 . По идее встроенный тюнер уже должен "ловить" цифровые каналы, но дело в том, что он НЕ т2, а "формат" т2 придумала наша власть, чтобы наживаться на нас, толкая нам эти китайские тюнеры вдвое дороже их стоимости.

не знаю как у вас, но в Москве например цифровое эфирное вещание происходит сразу в двух стандартах DVB-T и DVB-T2, естественно на разных каналах.

Т2 имеет более широкополосное вещание, смысл в Т2 с том, что в три раза больше каналов может поместиться, чем в Т. А вообще, акцентироваться на Т/Т2 стоит только в том случае, если собираетесь вести приём на собственную антенну (типа комнатную или на крышу) . При сегодняшнем развитии кабельного ТВ Т/Т2 далеко не всем нужно. Больше наверное пригодится со встроенным спутниковым тюнером (S)

Обещают САМ-модули для таких телевизоров, и даже вроде дешевле Зеонбуд- китайских тюнеров. Но..? ?
У меня телевизор с Т2 и до марта я смотрел хвалёное цифровоеТВ, а после того как каналы закодировали осталось доступно 8.
Исходя из того что качество практически тоже что и на аналоговых, а большая часть телекомпаний отказывается из за цен от услуг Зеонбуда, решил обождать с покупкой Т2 -тюнера или САМ-модуля до лета 2015года. (время отключения аналогового ТВ. )
Исхожу из простой логики. Если Зеонбуд не сможет набрать большое количество зрителей он будет вынужден или снять кодировку, или навязывать свои тюнеры за символическую цену иначе прогорит.
За эту ажиотажную цену которую сейчас просят за китайскую дешовку, лучше установить спутниковое или кабельное ТВ, и пущай они подавятся своей монопольной "инвалидской цифрой" Т2.