В каком виде делать чертежи детали, для её выточке на станке с ЧПУ?

Если я сделаю чертежи на бумаге, то мастер их будет переводить в электронный вид?
Может быть лучше сразу сделать чертежи в программе какой-нибудь в электронном виде?
Если да, то в какой программе?
И какие программы используют мастера станков ЧПУ для выточки деталей?
Хотелось бы хорошенько разобраться в этом вопросе.
ВАЖНО: Пожалуйста, кто не знает, не отвечайте!
Заранее спасибо.

Чертеж детали - это чертеж детали. Он не зависит от того как эту деталь будут изготавливать. Это как паспорт человека. Не важно кем он будет по профессии и на ком женится. В этом смысле чертеж можно делать хоть мелком на доске. Доску только потом придется нести рабочему.
Другой вопрос, что если деталь имеет сложную форму, настолько сложную, что ее скорее всего можно сделать только на станке с ЧПУ (например элемент технологического устройства, чтобы корпус компьютерной мыши потом отлить) , то в этом случае лучше иметь электронную МОДЕЛЬ детали. Это у же не просто чертеж (т. е. двухмерная схема детали) , в трехмерная математическая модель. То есть в такой модели содержится информация о поверхности компьютерной мышки - сплайновая поверхность. Слово "выточки" означает точение? То есть обработку на токарном станке? То есть деталь похожа, скажем на шахматного ферзя? В этом случае тоже можно трехмерню модель сделать, но достаточно и плоской - осевого сечения. Тогда 2-х мерный чертеж то же достаточен. И тогда опять таки все равно в чем делать.
Что касается трехмерки, то ее теперь делают все программы: отечественные Компас, T-Flex, ADEM и т. д. зарубежные SolidWorks, AutoCAD (Inventor), Pro/E ...
Теперь второй аспект. Лучше бы сделать в такой программе, которая потом в другом своем модуле позволит получить управляющую программу для станка с ЧПУ. Такие программы как Компас и T-Tlex, SolidWorks, Inventor на это не "заточены" - это так называемые CAD программы (хотя у них есть программы-партнеры, для получения ЧПУ программ так называемые CAM системы) . Но это еще придется поковыряться. А вот программы типа ADEM - это сразу CAD/CAM системы. То есть тут все "в одном флаконе". Другой вопрос, а чем пользуется "мастер" (точнее наладчик или инженер-программист) . Лучше бы сразу у него и узнать и именно в такой программе и делать CAD модель Вашей детали.
Если это заранее не известно, то при таком "системном" подходе (уважаю) лучше использовать CAD/CAM программы типа отечественной ADEM или забугорных PRO/E, CATIA, UG... (Многие из них постоянно меняют свои названия, но в Инете найдете ключевое слово "CAD/CAM". ) Опять возникнет проблемка - создать модель в такой "программуле". Этому учатся не шутейно. Но в принципе первокурсники техвузов разбираются. Не боги горшки обжигают. Дерзайте.

SolidWorks?
Забыл. Может другая. Там программа сразу программу для ЧПУ делает.

Что за слово выточка? Первый раз слышу -ЧПУ это же не швейная машинка. Чертеж детали -он и есть чертеж не важно на каком оборудовании будет изготовлена деталь. Технология изготовления детали пишется конечно разная на токарный станок и для ЧПУ. На ватмане уже не кто не чертит (прошлый век) в какой проге делают не знаю но если очень надо могу узнать. В электронном виде эскиз -технология -чертеж обязательно будет храниться-потому что бумага имеет свойство стареть пачкаться и прочее. Онулируеш старый эскиз который пришел в негодность распечатываешь новый и отдаешь в работу.