если я ИП и устраиваюсь на работу мне это как-нибудь помешает?

Помоему нет. Только всеравно будете отчеты писать периодически о заработке

Одно другому не мешает. Если есть время и силы ...Впрочем у нас все чиновники практически совмещают службу и "бизнес".

нет, ИНН один уже есть, нельзя

Нет, никак не помешает, но даже если Вы и не будете работать в качестве индивидуального предпринимателя, налоги в ПФ Вы платить обязаны и отчетность перед налоговой с Вас не снимается.

Можно совмешать и работу и предпринимательство.

Все зависит от нового работодателя. Если это крупная какая нибудь компания, скажем федерального масштаба, то может в трудовом договоре быть запрет, заниматься чем либо еще. причем здесь ИНН. Он всегда ОДИН! поверьте мне как главному бухгалтеру крупной торговой компании. Только в договоре может быть запрет.
Неважно в госструктуру Вы устраиваетесь, в коммерческую компанию. Если нет в договоре запрещающего пункта, то вперед и с песней! )))) Да, только государственному служащему, запрещено законом участвовать в предпринимательской деятельности. Источник : Консультант плюс ст 17 ФЗ от 27 июля 2004 года 79-ФЗ

Если вы на госслужбу устраиваетесь, то обязаны закрыть свое ИЧП. Если на другой вид работы, то ИЧП может у вас остаться. Но вы в любом случае должны будите таскать отчеты в налоговую, ну и вообще седеть на двух стульях не удобно, так что подумайте хорошенько и выберите - либо работа, либо бизнес.