Как Вы относитесь к применению силы к убийце Буданова? внутри

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде сотрудники полиции избили Магомеда Сулейманова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Об этом ИТАР-ТАСС заявил адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы Сулейманова.

"Сегодня в 10:30 мск у нас должно было состояться заседание по рассмотрению вопроса о продлении моему подзащитному срока ареста. Но когда спустя два часа Сулейманова подняли в зал, он был сильно избит, а на вопрос судьи, что с ним случилось, он еле ответил, что его избили омоновцы", - сказал защитник.

По его словам, у Сулейманова разбиты нос и лоб, кровоподтек под глазом, ссадины на лице. Обвиняемому вызвали "скорую помощь". "Понять, что случилось, я пока не могу, так как еще не смог поговорить с ним", - сказал Мусаев.

В свою очередь, в пресс-службе столичного Главного управления МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что сотрудники конвойного подразделения полиции применили силу к обвиняемому в убийстве после того, как тот отказался от проведения личного досмотра и оказал активное сопротивление.

"Сегодня в помещении конвойной комнаты в здании Мосгорсуда один из обвиняемых отказался проходить обязательную процедуру обыска и оказал активное сопротивление сотрудникам полиции. К нему была применена физическая сила. Все действия полицейских должным образом зафиксированы, в том числе на видеоноситель", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речь идет о сотрудниках конвойного подразделения, а не бойцах столичного ОМОН.

В полиции не уточнили, какие травмы получил обвиняемый и, какая медицинская помощь ему было оказана.

47-летний Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня прошлого года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. "Машина "Мицубиси Лансер" белого цвета, на которой скрылся убийца вместе с водителем, была найдена полусожженной.

Магомед Сулейманов обвиняется по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ - "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия". По данным следствия, мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих" после убийства в 2000 году его отца". Сам обвиняемый отказывается от дачи каких-либо показаний.

По версии следствия, в апреле прошлого года уроженец Чечни Сулейманов вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на убийство Буданова. Они разработали преступный план, наблюдали за экс-полковником. Позднее, считает следствие, Сулейманов приобрел белый "Мицубиси Лансер" и убил Буданова.

Экс-полковник в 2003 году был осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Северо-Кавказский окружной военный суд также лишил его воинского звания полковника и госнаград. Суд четырежды отклонял его ходатайства об условно-досрочном освобождении. На пятый раз Димитровградский городской суд данное прошение удовлетворил. В январе 2009 года Буданов покинул колонию.
©️ ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел. : +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru

прежде чем на русских наезжать подумали бы почему русские владели половиной мира. а то не подумав можно и нарваться.

Мусаев его и избил!! ! ГЫ!

Очень отрицательно. Крайне слабо отметелили.

категорически положительно. а то как душегубством заниматься он орЁль, а так поцеловали немного и сразу плакать не мужик, а тряпка!

Я бы на часок направил убийцу в часть, которой командовал Буданов. Думаю там командира хорошо помнят.