Вопрос По Православию. Почему считается что из-за православия Россия отстала в развитие от Европы на много лет ?

Бред.
А Азия из-за ислама навсегда...

Это не из-за православии а из-за плохого управления

В Африке никогда не было православия, однако они тоже малость отстали от Европы

отстали из-за своей закрытости и отчуждённости от всего прогрессивного мира, и это длилось слишком долго.. .
( православие есть и в европе )

отстала.. . когда пришло православие в европе во всю шла борьба за религию. россия сделала выводы из этой борьбы и ввела ценз оседлости. а европа сделала религию национальной. религия стала не для евреев а для народа! православие как было так осталось несмотря на попытки преобразить

так считают только в Европе и их жалкие подражатели в России, а так только в календаре отставание

Это так из-за клинически воцерковленных получилось.

Простите, а именно кем так считается ?

А зачем болезнь лелеять и культивировать? Православию не нужны свободные люди, которые не считают, что их отец - это Христос.

я так и знала, что теперь после этих Пусси всё будут кидать в одну кучу. ваш вопрос-это просто провокация!

В Европе восновном католики. В походите на их проповеди - это все о жизни и для жизни, а у нас только завывание псалмов. Никакого толку.

Первые ученые и философы появились в России только во второй половине 17-го века. А в Европе когда? Также хочу привести кое какую статистику:
в середине XIX в. в России один грамотный приходился на 135 человек, между тем как в Австрии в это время один грамотный приходился на 14 человек, во Франции — на 11, а в Англии — на 9 человек.
В результате проводившейся политики грамотность населения в России была очень низка. По переписи 1897 года среди мужчин грамотность составляла 29,3%, а среди женщин — 13,1%, в целом — 21,1%. Самый незначительный процент грамотности наблюдался на окраинах, в областях и краях с нерусским населением. Так, на Кавказе по переписи 1897 г. грамотных было 12,4%, в Сибири — 12,3%, в Могилевской губернии — 7%, а в Средней Азии — только 5,3%. В 1911 г. на территории царской России насчитывалось 100 тыс. школ всякого типа, где обучалось 6 млн. человек. На каждые 1000 человек населения приходилось менее 50 учащихся.

Потому что не понимают, вот и заявляют. Россия отстала от Запада не потому что она православная, а потому что дальше от первоцентра технического прогресса. Католическая Польша, поскольку находится примерно на том же отдалении, тоже отстала. То же католические страны Южной и Центральной Америки.
Просто центр всплеска технического прогресса начался в Голландии. Вот от него и считайте.

В чём отстали? В гомосятине, педофилии и однополых браках? Тогда я согласен жить в отсталой стране.

Да никто так не считает. Ведь есть же вполне европейские, но православные страны - Румыния, Болгария, Греция и т. д.

До Петра Первого в Россию въезд католических ученых, врачей был запрещен. Их заставляли принять православие или убивали. До Петра в России вообще не было университетов. В первых двух университетах Московском и Питерском преподавали католики.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»