если муж уходит к любовнице, кто 3 виноват?

Все трое. Муж виноват тем, что завёл любовницу при живой жене. Жена виновна в том, что не смогла сделать мужчину счастливым в браке и он вынужден был искать его на стороне. Ну а любовница подавна виновата, ибо нехрен!

Никто не виноват. Разве можно по буковкам здесь понять, что там за история? Ушел, и слава Богу. Для всех.

виноват? )) это смешно, почему, если кто-то решает, что ему нужно что-то другое - виновен? так сложилось, с этим сложно мириться, принять, но при чем здесь вина? Да и перед кем вина? Каждый решает как ему и с кем жить, важно лишь то, что сделав выбор нести ответственность, нести ее и после развода.

виноват тот, кто меньше всех уделял своему партнеру время и конечно же меньше предлагал себя))

Природа виновата, инстинкт.
И больше никто.

Никто не виноват. Просто это риторический вопрос - так нельзя или так можно? Любящие мужья не уходят к любовницам, и любящие жены не уходят к любовникам. Процент где-то 20 любящих к 80 нелюбящих. Вот эти 80 процентов и варятся в одном котле, меняя друг друга. И не могут понять, что происходит. Им не до этого. Инстинкт оплодотворения, животный инстинкт.

Виновата она-весна!.. Хоть и лето на дворе...:)

Нелепый вопрос. Перед тем как идти в ЗАГС кто делал выбор? Кто делал предложение? Если муж ушел к любовнице, значит, он ошибся с выбором жены. Кто в этом виноват? Конечно, не любовница...

Скорее всего любовница)