дорого отдыхать в греции?

500 $ на двоих хватило 2 дня

Это смотря какие у вас запросы. Мы отдыхали недорого для Европы.

Так же, как и в любой другой стране Евросоюза. Отдых в прошлом году на о. Крит, на двоих / 12 дней, обошелся в 120 000 руб. и это было с учетом экономии (отель 3*, в стоимость входил завтрак и ужин, вместо дорогущих экскурсий минимальная шла от 50 евро за чел. ) брали авто в прокат (от 20 евро сутки) , что даже с учетом высокой стоимости бензина (от 2-3 евро/литр) позволяло экономить и т. д. Кафе очень дорогие, обеды обходились не менее 20 евро на 2-их (в тур-агенстве нас уверяли что уложимся в 10 евро за двоих) , опять-таки деликатесов за эту цены не поешь и т. д.
А в целом отдых очень понравился, есть что посмотреть, где отдохнуть, развлечься, гостеприимный и дружелюбный народ.

Это зависит от места отдыха и запросов отдыхающих. На островах Крит и Родос нам с женой хватало 65-75 тыс. руб. для покупки тура в отель 3* НВ (кондиционер включен - у греческих трешек это может быть дополнительная опция) на 2 недели + 1000 евро брали с собой (300-400 привозили обратно) , этого хватало на обеды, экскурсии, мелкие сувениры и аренду машины на 3 дня.

В принципе, Греция считается одной из самых дешевых стран Евросоюза.

Может на материке и недорогая еда, но на Родосе небольшая порция мусаки (их фирменное блюдо) стоит 7-8 евро, мороженое (небольшой сахарный рожок) 2,5-3 евро, морепродукты 15-20 евро. Мне кажется, лучше брать или завтраки-ужины, или "все включено", в кафе питаться обойдется дороговато.

Можно дорого, а можно и не дорого отдохнуть в 2-3 звездах, грубо от 35-40тыс. руб за 12 дней и дальше.
Еда в кафе недорогая, можно и на базе завтраков взять тур. Если, конечно не повезете с собой детишек, тогда имеет смысл хотя бы HB заказать. Экскурсии у туроператоров от 35-40евро с человека. Местные, но иноязычные в разы дешевле, можно и с ними прокатиться, трансфер в комфорт. автобусах, гиды, все четко, без давки и сюрпризов. Ездили с поляками на г. Олимп. Сувениры от 1 евро. Пляжи зачастую платные, т. е. надо купить напиток и Вам предоставят шезлонг и зонт на весь день. В общем, все хорошо там.