Как выведать у подростка информацию о кругах его общения ?

Самим стать для него другом.

Дружку его пива налить и распросить исподволь.

влится в его круг невзначай.

если вы взрослый - то никак

Пригласить друзей на вечернку! И все сами расскажут и покажут!

если раньше не было доверительных, дружеских отношений то никак. у меня с родителями всегда были. я даже сама рассказала маме что курю, потом мы это держали в секрете от папы через месяц нам надоело, сказали папе. и та к во всем. у нас никогда не было секретов, но так можно только если хорошие отношения постоянно, а не так решил побыть родителем - другом расскажи мне все сын/доча. а потом крику на 2 недели, дом арест или че там полагается. ну и зачем ребенку че то рассказывать если он знает что адекватно его не воспримут и будут поучать. А он (не забываем - подросток, весь взрослый и самостоятельный) в этом нуждается меньше всего.
попробуйте действительно подружиться. мож ищ не поздно и все получится?!

почитать его странички в соц сетях

не занимайтесь террором. у адекватного подростка незачем узнавать его круг общения.
с неадекватным вы всё равно ни хрена не сделаете

Дайте ему с собой фотоаппарат.

Зажми пальцы дверью - сам все расскажет.

какая разница. о том, о чем нужно умолчать, он точно умолчит

Если до подросткового возраста строились дружеские и доверительные отношения, то человек сам всё или многое расскажет. Меня всегда удивляли родители которые что-то выведывают и вынюхивают у своих детей. Мы с мамой лучшие друзья и я сама ей много чего рассказывала и рассказываю. Дело в том что моя мама может ещё не запоминать что ей говорят. Она иногда путала имена одноклассников, забывала как зовут моих учителей, какую книгу я взяла в библиотеке, в какой день я звонила на радио и так далее.
Сейчас тоже так. Мама забывает имена моих коллег, путает некоторые события которые я ей рассказываю. Это при том что мама готова меня поддержать и слушает всё с интересом. Просто, видимо, легко полученная информация легко забывается. Удивительно что одним родителям всё доступно, но они относятся к этому легко и спокойно, а другие по крупицам выискивают собирают сведения и стараются всё запомнить.
Дружить надо со своими детьми и тогда они сами будут готовы поделиться чем-то.
Если раньше не дружили, но теперь хотите что-то знать о подростке, то надо начать с того чтобы рассказать что-то о своих кругах общения. А ещё вспоминайте себя в его возрасте.

доверием и откровениями не навязчивыми...

Взломайте его странички в социальных сетях)

я бы начал с электрического тока

Либо слежка, либо доверительные отношения. За пытки и сесть можно, как бы эффективно это ни звучало.