навеяно)) ) а у вас любовное прям ложе - двуспальная кровать, или же просто дрыщевый/вполне приличный раскладной диван?

у нас просто 1 комната, и решили что лучше диван взять большой, мы его даже не складываем, правда я специальный матрац на него купила-топпер, так что спать удобно вроде.... но все равно мечтаю о кровати с матрасом ортопедическим)))

Кровать с огромной зеркальной спинкой. Покупала не я, бывший муж. Матрас ортопедический, вот это уже мой выбор.
Кстати:
Написание слова «матрац» идёт от нем. Matratze, «матрас» — от нидерл. matras. Слова означают «тюфяк; ложе, подстилка для сна, набитая волосом, шерстью, мочалом и пр. »
В словаре Даля данное слово записано с буквой «ц» на конце однако очень часто можно встретить вариант «матрас» . В русском языке принято писать «матрас» , тем не менее оба варианта написания одинаково допустимы. Википедия.

Кровать большая люблю комфорт

У меня имеется и кровать, и диван. Мечтаю выкинуть и то, и то. Пора покупать новые)

Матрац. Но где-то слышала, что теперича можно и матрас говорить и писать)

диван, я с моим ростом могу спать поперек))))))))))) ) мы его не складываем

Диванннн... но--хороший!)))

У нас 3 комнаты на двоих, проблем с с кроватью нет.
Люблю широкие кровати - удобно.

когда жили в однокомнатной, был диван. Я мечтала о кровати, которую не надо раскладывать, складывать и пр. Переехали в трёшку! Сюда купила оогромную кровать с хорошим матрасом. Нигде не люблю быть с ночёвкой. Родная кроватка, которая всегда ждёт тебя, это замечательно.

Вообще неприличный диван (( Недавно доломали его окончательно, половину дивана пришлось сложить)) ) Пока мужа нет сплю на одной половине, приедет через неделю, даже не знаю что делать.. . Уже всю голову сломала что брать диван опять или кровать) Больше к кровати склоняюсь.

Мечты-мечты-в них сила Мира

у нас диван... нормальный такой диван) )
просто пока у нас 2-комнатная квартира, в одной комнате детская, в другой и гостиная и кабинет и наша спальня одновременно.... поэтому с диваном как-то проще... места больше, да и гости если приходят куда им садиться? на двухспальную кровать? ) Вот будет отдельная у нас спальня-будет и кровать))

У нас ложе-двуспальная кровать.

была икеевская двухспальная кровать с рейками. первые несколько лет ничего, потом рейки стали проваливаться, купили новые, та же история. сейчас спим на диване с матрасом)

Да, у нас отдельная спальня и огромная кровать 🙂
и матрасы ортопедические и подушки то же, подобранные конкретно под меня и под мужа ))) правильно мечтаете, надеюсь когда-нибудь осуществить удастся.. . это рай для спины )

У нас обалденная огромная кровать.

Не просто двухспальная,а ещё и огромная...)...и матрац ортопедический..

У меня большой диван. Очень большой.

угловой диван.
матрац)

Нас вообще пора раскулачивать, у нас духспальная на каждого, но я лучше промолчу, чтоб не травмировать психику некоторых: -)

Кровать и матрас.
Насчёт провописания, у меня рука не поворачивается написать матрацы, матрацов, наматрацник.. . Значит матрас)))

широкая двухспальная кровать) и матрац удобный

Кровать 2 м х 1,8 м. Матрац.

был отличный траходром, но когда нас со съемной квартиры выселили мы переехалик родителям и купили диван (и еще тот траходром сломался) а правильно матрац