кто компетентен объясните почему когда в чайнике остается кипяченая вода, то в нее лучше простую из крана не доливать? даже отфильтрованную! в кратце говоря почему нельзя смешивать кипяченую воду с сырой? то есть что б вскипятить полный чайник, надо слить остатки кипяченой воды и по новой залить из крана или из фильтра. в чем вред если смешивать и кипятить такую? чем она потом вредна? спасибо)

Когда вода закипает, то нерастворимые примеси остаются в ней. Если вы доливаете и опять кипятите, то концентрация нерастворимых веществ становится выше, чем если слить всё и кипятить новую.
Нерастворимых веществ не бывает только в дисцилированной воде. А она вредна для здоровья, так как вымывает из организма все полезные микроэлементы.
Так что не жалейте недопитую кипячённую воду: выливайте и заливайте новую. Да ещё и прополоскайте хорошо чайник. Здоровье дороже!

бредятина! Кто это сказал?

Потому что все полезные вещества при повторном кипячении улетучиваются.

в остатке кипяченой остаются соли, которые могут образовать осадок при смешивании, а он при кипячении может растворится и образовать не совсем полезные комплексы. у меня такого вопроса не возникало - сколько налили - столько и выпили.

надо наливать воду из болота шутка

Не думаю, что это чем-то вредно. Я только слышал, что такой смесью (кипяченая + сырая и все снова вскипятить) нельзя заваривать чай. Чай от этого теряет свои органолептические свойства.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»