Дог в 4 года, насколько проблемно?

Были еще подозрения на дисплазию у тех, кто продает. Видно, что задние лапы кривоваты и ходит немного приседая. Лечить могу и буду, но лечится ли? Как сложно будет, по характеру сказка, но и хозяев любит, приживется ли? Кобель, очень худой, хотя говорят кормят достаточно. Всегда хотела дога, а этого очень жаль. Муж говорит не потянем больного и взрослого и нельзя такого брать. Что делать?

Дисплазия - вещь не хорошая, но собаки с ней живут. Качество их жизни зависит от степени дисплазии и лечения. На дисплазию ведь только подозрения? Сделайте снимки на ДТБС. А, возможно, там другие проблемы с суставами типичные для догов. Опять же смотря насколько собака худая. Я вообще толстых догов не видела)) , а если с суставами проблемы, то откармливать ни к чему, чтобы не нагружать суставы лишний раз. Но это все предположения, свозите собакина на консультацию к ветеринару и если Вы не боитесь трудностей - удачи Вам!

Проблем будет много. Лечение дорогое да и возраст, но все зависит от терпения и от любви к нему. Правда поймет псинка не сразу.

Доги живут 8-9 лет, вы всю оставшуюся жизнь собаки будете страдать вместе с ним, видя его мучения и тратить немалые деньги на лечение, которое не вылечит, а поддержит его состояние. А если собака сляжет, его на руки не возьмешь и не вынесешь. Так стоит ли все это затевать. Я понимаю, что жалко, но пожалейте мужа, на его плечи ляжет эта крупная собака и себя. Лучше накопите на щенка, а до этого подыщите надежного заводчика. Хватит поддерживать разведенцев, которые знают, что приличные люди не бросят больное животное и продолжаю вязать не пойми кого, набивая свой карман за счет горя других.

А если, как вариант, сводить дога к вету показать, а там уже и видно будет потяните ли лечение, нет. Может договориться с врачом, постепенно по ходу лечения деньги заносить. А то что взрослый привыкнет со временем, будите с ним заниматься, сам к Вам привяжется.

Сходите не породный форум. Не зная вашей ситуации судить сложно, дог непростая порода, тем более взрослый и с проблемами по здоровью. Почему продают, чем кормят, подозрения на дисплазию не проверялись?

я бы взяла на вашем месте и темболее если вы хотели именно его, к вам он тоже привыкнет по этому поводу не переживайте (курс фоспасима пройдите, в зоомагазине продаеться) по поводу лап это вам к вету надо, потомучто собаке осмотр нужен (без осмотра как вы так говорите что он больной??? ) а также как возьмете неплохо было бы к инструктору кинологу записаться

У нас был дог, черный, очень большой. Если собака кормлена и выгулена, вы его не увидите и не услышите. Это диванная собака, на полу не спит, не любит сквозняков. Характер очень хороший, конечно если любить. Ходит плохо, может сил нет,, если худой, кормили не достаточно. Прожил он с нами 12 лет. Пришлось усыпить отказали задние ноги, но был простатит. Возьмите, не пожалеете.

Дисплазия - это очень плохо. Мы своего пса с таким диагнозом усыпили (ризеншнауцер) . Тоже по началу прихрамывал, потом бегал на трех ножках, потом слег. Лечили и боролись за него до последнего. На руках его на улицу выносили, чтобы он пописал. Сам он не мог уже двигаться, а на тряпочку ходить отказывался, как мы его не уговаривали.. . Мы бы и дальше его на руках на улицу носили, но ему было очень больно, когда мы его трогали, он плакал. Поэтому все, усыпили. ((( Дисплазия - бич собак крупных пород, к сожалению. Если Вы в частном доме живете, или на первом этаже - еще можно попробовать дога вниз поносить на руках. Но, это даже вдвоем трудновыполнимо. А уж если Вы на втором этаже живете, или на 9, то задача вообще невыполнима. Думайте.

Думайте! Только Вам решать брать на себя такую ответственность или нет. Доброта - это благородное дело, но вдруг не потянете и куда потом девать ДОГА?! Доги очень умные и преданные собаки (даже собаками называть как-то неудобно) и для них большой стресс кочевать по домам и разным семьям. Да и сами вряд ли сможете расстаться с таким человечным существом, как дог. А если муж после определённого срока мучений скажет убрать собаку? Обговорите все возможные варианты с мужем, а потом уже решайте брать или нет.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»