Входит некто православный, говорит: «Теперь я главный».

Крепкие молодые люди заменят старушек, которые до этого следили за внешним видом прихожан

Нравозащитники из числа особо верующих – выходят на панель, отлавливать неподобающим образом одетых москвичей. Крепкие молодые люди заменят старушек, которые до этого следили за внешним видом прихожан у церквей. Кто эти люди – выясняла Ксения Батанова.

Батанова: Православное движение "Святая Русь" сегодня объявило, что его активисты начинают патрулировать улицы Москвы. Как сказано в официальном заявлении движения: "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры".

После этой фразы вспоминается недавняя история в московском кафе "Муму", где некие православные – ну либо люди, которые так себя называли, оскорбленные видом человека в майке с надписью "Богородица, Путина погони", требовали снять майку. А как рассказывают очевидцы, они бегали вокруг столика и кричали: "Ты оскорбляешь мои религиозные чувства, ты оскорбляешь мою страну, пошел вон, это наша земля, снимай майку". История закончилась тем, что всех забрали в полицию.

Однако глава движения "Святая Русь" Иван Остаковский уверяет, что их "дружинники будут заниматься только теми, кто сам ведет себя агрессивно".
Ваши коментарии господа на эти события ?

Православные боевики - это круто!... Теперь православие может составить конкуренцию исламу в борьбе за статус самой мирной религии.

Будет опасно проходить мимо церквей. А вдруг молодые люди остановят и побьют за не тот цвет футболки, или ещё за что-нибудь кощунственное по их мнению.

Т. е. если тебя избили православные дружинники, значит ты "вел себя агрессивно", ибо от противного.

Агония православия перед событиями Откровения....

Оставляют право? А потом на суде как объяснятся? Кто им это право дал?

естественно, они будут провоцировать людей, а потом отрабатывать на них приемы рукопашного боя.
в этой стране мало чего умеют делать руками, поэтому большая часть населения во всяких там охранах, мусарнях, а теперь вот и дружинах ))
ну что? будут вести себя агрессивно и вторгаться в мою личную жизнь, начну отстреливать.
благо лицензированного оружия целый арсенал ^__^

А вы хотите быть главным?? ? так что же за последние 20 лет разгула в России атеизма __сатанизма не навели его ???духа не хватает...? ну так и сидите тихо пока другие наводить будут, терпеть распутство и вседозволенность вам подобных порядком надоело.

В принципе так возможно если это государственная политика. Государство никогда не спрашивало поддерживает ли его народ. В России особенно.

Вот так и начинаются войны!

вот тебе и продолжение пусек наоборот.... дождались.. . теперь понятно на кого пуськи - твари сработали...

А откуда у них вообще права расхаживать по улице с оружием и за чем-то там следить. Это абсурд и мракобесие.

Страшно, прихвостни америкосовские?
Хоть я и не православный, но отчасти поддеоживаю.

Входит некто православный,
говорит: «Теперь я главный» .
Что же делать, как же быть,
Как злодея победить?
Вот секретный инструктаж.
Знаешь слово "саботаж"?
Слушай, головой кивай
И как раньше поступай.

Не нравится?
Давай домой тогда-в америку.