А каким образом вам легче всего достичь общего комфорта: через тело или через душу?

Вопрос не в легкости. Здесь надо учитывать, то что дух - первичное, материя вторична. Соответственно: заботишься о душе, и тело будет в равновесии со спокойной душой.

Душевный комфорт на первом месте.

Непричинение вреда привносит в жизнь рассу­дительность, осторожность в суждениях, немногословность, способность воздерживаться от импульсивного действия и некритический дух. Так обеспечивается свободное проявление сил истинной Любви и тех духовных энергий, которые оживотворяют личность, приводя в результате к правильному действию.

Если непричинение вреда станет ключевой нотой вашей жизни, это будет больше способствовать правильным гармоничным состояниям вашей личности, чем любое усердие, направленное на другое. Глубокое очищение благодаря стремлению быть безвредным сильно способствует ис­коренению неправильных состояний сознания. Поэтому следите за этим и внесите эту идею в свой ежевечерний ретроспективный анализ дня.

Комфорт - это диавольская ловушка.
Будет очень хорошо, если вы научитесь хорошо себя чувствовать даже в не совсем комфортных условиях.

Душа соприкоснувшись с душой -теплом разольётся...

Внешне тело стоит выше, чем душа, но на самом деле лишь душа возвышает и облагораживает все. Тело перед морем души — капля. Но и тело (форма) имеет большую ценность, и само оно является местом почести и уважения, оно есть друг внутренней сущности. Как без сердцевины непригодна кора, так и сердцевина непригодна без коры. Точно так же, как зерно, посеянное без оболочки, не прорастает, но вырастает в большое дерево, если посеешь в оболочке. С этой точки зрения, тело имеет большое значение. Без его помощи не сможешь совершить ни одного дела и достичь цели.

Сильнее и болезненне всего переживаются душевные муки!

ушу, тайчи, йога, цигун
в сочетании с медитативными практиками —
лучшее, что придумано, на сегодняшний день, в этом плане...

через душу. душа важнее.