что говорит Слово Божье о колдовстве, сглазе? как верующему человеку не пострадать и защититься от таких людей

Слово божие и есть чистой воды сатанизм и чёрная магия.

Не прилипнет к праведному человеку сглаз и порча.

Оно вообще-то рекомендует именно страдать терпеливо.

[Притч. 26:2] Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

что? И крестики на шее не спасают?

Слово Божье говорит не имейте дело с колдунами и т. д. , еще говорит, что любые проклятия не имеют силу над верующим в Бога, если верующий не заслужил таких плохих слов.

В Слове Бога Библии сказано: " Имя Иеговы -- крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту" Экклезиаст 18:10.

Вот слова Христа: "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благо­словляйте про­клина­ю­щих вас, бла­го­творите не­на­видящим вас и молитесь за обижа­ю­щих вас и гонящих вас, " (Мф 5,44)
Всякое зло побеждается любовью. Нужно понимать, что человек страдает от своих грехов, а не от чужой зависти.

Избавиться от всего, что связано со спиритизмом. Это могут быть книги, журналы, фильмы, материалы из электронных источников и музыкальные записи, имеющие хоть какое-то отношение к спиритизму, а также амулеты и другие предметы, которые носят для защиты от зла.
В Библии говорится: «Усердная молитва праведника, действуя, имеет большую силу» . Молитвы служителей Бога обязательно помогут тем, кто изо всех сил старается «противостать Дьяволу» (Иакова 5:16).

Смотря во что этот человек верующий.
Если верует в сглаз и колдовство, то, наверное, стоит обратиться к какой-нибудь потомственной колдунье и/или гадалке, которая его расколдует за соответствующее вознаграждение.
Если же человек верит в Бога (да и просто имеет мозг) , то ему в колдунства и сглазы можно не верить, а верить Богу.

На самом-то деле, это совершенно примитивнейшая грошовая психология: веришь, что тебе послали зло, ты уж сама себе это зло найдёшь. Всё остальное – развод лохов на за- и расколдовывания.

Библия говорит, что колдовство и сглаз большой грех, потому что являются ритуалами Сатаны. Чтобы не пострадать от такого зла, нужно приближаться к Богу через веру, исполняя все Его заповеди. Тогда Бог будет защищать своих служителей от вреда, которое приносит колдовство.

Есть легенда как Святой Киприан стал святым.
Киприан жил более тысячи лет назад в Греции и считался самым сильным Чёрным Колдуном не только в своей Греции, но и слухе о его Силе ходили и по другим странам.
Так вот однажды пришёл к нему очень богатый человек и заказал ему приворот сделать на очень красивую девушку Устинью. Киприан взял залог и совершил обряд, приходит этот богатей и говорит, что не подействовало. Ещё раз сделал приворот намного сильнее чем первый и опять не подействовало.
Потом вызвал Киприан Дьявола и говорит: "Почему у меня не получается сделать приворот, ведь ты обещал, что всегда будешь помогать мне и всё у меня будет получаться? "
А ему Дьявол и отвечает: " Я ничего не могу здесь сделать, она так сильно верит в Бога и постоянно неистово молится, что нет у меня над ней власти, тут я бессилен! "
"Какой же ты тогда всемогущий, что ничего не можешь сделать с какой-то девчёнкой? !
"Я отрекаюсь от тебя и служения тебе! "
После этого Киприан сжёг все книги по колдовству и ушёл в скит молиться Богу и вымаливать прощения у него. Так после смерти Киприан стал Святым, который помогает людям в борьбе против колдовства и Устинья так же была причислена к лику Святых за преданность Богу.
Вот такая легенда.