Что говорит Писание о военной службе?

«Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лук.3:14).

Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:4).

Вы о Иисусе Христе слышали?Что он говорил войнам?

http://blogs.mail.ru/mail/seraphim-2011/A87A7FCB69CC72.html

Писание учит служить Богу, родине, своим близким.
Если приказы не противоречат законам Бога, нужно выполнять.
На войне нужно защищать родину, не быть агрессором и захватчиком и если требует защита и убывать врага.

"Убойтесь меча, ибо меч есть отмститель неправды, и знайте, что есть суд" (книга Иова, 19:29).
«ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтён. Ибо то, что обо Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лук. 22:36-38).
Нигде в Библии нет запрета на несение воинской службы. Абсолютно нигде! Для спасения человеку, находящемуся на военной службе, не нужно бросать армию, достаточно, оставаясь на службе, исполнять заповеди: «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лук. 3:14).

В 10 гл. Деяний описано обращение Корнилия – сотника. Апостолы не ставят условием его крещения оставление воинской службы. Один из воинов, находившихся при нём, назван «благочестивым» . Может ли Библия называть благочестивым «убийцу» ?

На вопрос темничного стража, воина, что делать, чтоб спастись, звучит ответ: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой» . (Деян. 16:31). О необходимости уйти со службы – ни слова!
Может ли Библия называть «убийцу» Божиим слугой? «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:4).

Как в Ветхом, так и в Новом Заветах Господь дозволяет применение силы для защиты ближних, для наказания законопреступников, поэтому Церковь благословляет службу в армии и милиции, но в то же время, ставя мир и согласие выше любых амбиций, предупреждает о той великой ответственности, которая лежит на несущих службу и в особенности на начальствующих над ними.

Иисус сказал: «Царство мое не от этого мира. Если бы царство мое было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, царство мое не отсюда» (Иоанна 18:36).

Наша брань не против крови и плоти... (Еф. 6:12)

Если ты являешься гражданином какой-либо страны, и правительство этой страны призовёт на службу по защите родины, то каждый христианин должен выполнить свой долг как гражданин.
Христиане тоже являются полноценными гражданами своей страны и потому не должны отлынывать от военной службы.

Во все времена христианства были ответвления, которые учили, что не надо вступать в армию государства.. .
В современное время этим ответвлением являются СИ. Этим они хотят показать свою особую набожность.

Интересно, что Свидетель Иеговы будет делать, если к нему ворвётся вражеский солдат с автоматом на перевес и будет пытаться расстрелять его семью, жену, мать, детей.. . а у него в руке окажется лопата? Что он будет стоять и упадёт на колени сдавшись на милость бандиту? Или же сделает всё возможное, при помощи БОжьей, чтобы этот солдат не расстрелял его семью?

Исаия 2гл. 4ст. . ,Михей 4:3 Бог против войн, и его Сын тоже.

Когда Иисус Христос был на земле, он учил людей вместо ненависти исполняться бескорыстной любовью. Он сказал: «Заповедь моя в том, чтобы вы любили друг друга, как я возлюбил вас» (Иоанна 15:12). Он также говорил: «Счастливы миротворцы» (Матфея 5:9). В Библии под «миротворцами» подразумеваются те, кто не только ведет себя мирно, но и устанавливает мир, активно содействуя доброжелательным отношениям.
Как христиане первого века понимали следующие слова Иисуса, записанные в Матфея 26: 52? Обратите внимание на приведенные ниже высказывания.
«Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных [показывает] , что вплоть до правления императора Марка Аврелия [121—180 годы н. э. ] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» («The Rise of Christianity»).
«Христиане вели себя совсем не так, как римляне.. . Поскольку Христос проповедовал мир, они отказывались становиться солдатами» («Our World Through the Ages»).
Из-за того что ученики Христа отказывались служить в императорской армии, многие из них погибли от рук римлян. Не должны ли и сегодня христиане занимать такую же позицию не смотря на то что рискуют вызвать недовольство окружающих?

Так живущие по христовым правилам буквально, присягу не принимают, оружие не берут, . Геморрой для государства от них.

Защита Отечества есть первейший долг каждого. Отметим, что Сам Господь повелевает израильтянам начать военные действия против язычников. Так, Моисею Бог говорит: "Отмсти Мадианитянам за сынов израилевых" (Числ. 31, 2). Царю Саулу через пророка Самуила повелевает: "Воюй против Амаликитян" (1 Цар. 15, 18).
Иногда Господь благословляет войну, которая является выражением Его благой воли. Моисей обращается к своему народу: "Не бойтесь и не страшитесь их (врагов. - И. Е.) ; ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою" (Втор. 31, 6). В книге Паралипоменон мы читаем: "И был страх Божий на всех царствах земных, когда они услышали, что Сам Господь воевал против врагов Израиля" (2 Пар. 20, 29).
"Возврати меч твой в его место" (Мф. 21. 51-52), - говорит Спаситель Петру, открывая ученикам смысл учения о непротивлении подданных властям.
Вспомним, что Петр оказал сопротивление страже, по распоряжению властей Иерусалима схватившей Иисуса Христа. Более того, отсекши ухо рабу Малху, он совершил тяжкое преступление, за которое подлежал суровому наказанию. По римским законам бунтовщики, схваченные с оружием в руках, предавались смерти как враги государства . Взявшие меч не по праву воина (не был воином и Петр) , а для сопротивления законной власти, "мечом погибнут".
. Никакой дискриминации по воинскому признаку Спаситель не допускал, не отказывал в помощи и римским легионерам, но взирал только на их веру. Так, был исцелен слуга сотника (Мф. 8, 5-13).
Апостол Петр писал впоследствии: "Начальник.. . не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13, 4). Так утверждается мысль, что всякая государственная власть сравнительно с анархией и беспредельным произволом есть необходимое противодействие злу.

чем оправдаются американские воины, каким из заветов ?

имхо, Иисус Христос явный пацифист.

Вот что говорит Писание, Иисус Христос и Апостолы об оружии и войнах Матф. 26:52: «Иисус сказал ему: „Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут“». (Можно ли представить более вескую причину взяться за оружие, чем защита Божьего Сына? И все же этими словами Иисус показал, что его ученики не должны были прибегать к оружию. )
Ис. 2:2—4: «В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор.. . [...] Он будет судьей среди народов и все исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать» . (Люди из всех народов должны сами решить, какой путь они изберут. Те, кто прислушиваются к судебным вестям Иеговы, на деле показывают, что он является их Богом. )
2 Кор. 10:3, 4: «Хотя мы и ходим в плоти, но воюем не по-плотски. Оружие, которым мы воюем, не плотское, но сильное Богом на ниспровержение твердынь» . (Павел говорит, что он никогда не использовал для защиты собрания от лжеучений «плотское» оружие, такое, как обман, высокопарный язык или буквальное оружие. )
Луки 6:27, 28: «Я [Иисус Христос] говорю вам, тем, кто слушает: не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит, благословлять тех, кто вас проклинает, и молиться за тех, кто вас оскорбляет».

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»