Исаия 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: " Кир - Христос?

Думаю что нет. Я знаю, что Кир был персидский царь такой...

Да, и в 49 главе продолжает.. .

1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; 2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; 3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. 4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Кстати сказать, время Господа приближается неумолимо!
Вокруг Израиля скрежещут зубы и второе, это Израильский народ, начинает медленно но верно принимать Иисуса Христа в свое сердце.
Уже много церквей и вообще все сильно изменилось.. .

Если увлекаетесь пророчествами, то поищите "Восьмой царь". Я склонен верить ч то, что это похоже, очень похоже на правду.
А так же фильм - Экуменизм - пришествие антихриста началось

Исаия 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

У христиан ВСЕ библейские герои олицетворяют Иисуса либо, на худой конец, мать его.
Весь мир - один Иисус и (теперь уже) Гундяев.))

Клинописи на древнем глиняном цилиндре подтверждают достоверность одного отрывка из Библии. Этот клинописный документ, получивший название цилиндр Кира [9], был найден на месте древнего города Сиппар, расположенного на Евфрате в 32 километрах от Багдада. На цилиндре описывается, как Кир Великий, основатель Персидской империи, завоевал Вавилон. Интересно, что приблизительно за 200 лет до этого завоевания Бог Иегова через своего пророка Исаию сказал о будущем мидо-персидском правителе, имя которого будет Кир: «Он мой пастырь, и он исполнит все, что мне угодно, в том числе мои слова об Иерусалиме: „Он будет отстроен“» (Исаия 13:1, 17—19; 44:26—45:3).
Примечательно, что клинописный текст свидетельствует об особой политике Кира, который, в отличие от других правителей, возвращал на родину пленников, захваченных предшествующей державой. И библейская, и светская история подтверждают, что Кир освободил евреев, которые затем отстроили Иерусалим (2 Летопись 36:23; Ездра 1:1—4).

Кир - христос (помазанник) как и Давид и многие другие.

Лев 8:12 «И возлил елей помазания на голову Аарона, и помазал его, чтоб освятить как Первосвященника» .

1 Цар 15:1 «И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем..» .

2 Цар 2:4 «И пришли мужи Иудины, и помазали там Давида на царство над домом Иудиным» .

3 Цар 1:39 «И взял Садок священник рог с елеем из скинии, и помазал Соломона. И затрубили трубою и весь народ восклицал: да живет царь Соломон! » 3 Цар 19:15 «И сказал ему Господь: «... когда придешь, то помажь Азаила в цари над Сириею» .

потому что слово "Христос" переводиться "помазанник"