Что вам известно о князе Владимире Красное солнышко?

http://www.youtube.com/watch?v=dZETHeZRwuo

с 20 минуты!

Одно из самых великих имен в судьбе Киевской Руси — Владимир Святой (Креститель) . Это имя окутано покровом легенд и тайн, об этом человеке слагали былины и мифы, в которых неизменно именовали его светлым и теплым именем князь Владимир Красное Солнышко.

Странные отзывы у предыдущих ответчиков, как будто в школе не учились. Ну у них все враги, это не лечится.

уже одно то, что крестил насильно страну, не добавляет для меня ему положительных качеств. матушка его не стала устраивать такой кровавой вакханалии

Влади́мир I Святосла́вич (др. -рус. Володимѣръ Свѧтославичь, ок. 960 — 15 июля 1015) — киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси.
Стал новгородским князем в 970, захватил киевский престол в 980 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах) . Прославлен в лике святых как равноапостольный; день памяти в русском православии — 15 июля по Юлианскому календарю.
Новый князь киевский (величался также хазарским титулом каган) принял меры к реформации языческого культа. Воздвиг в Киеве капище с идолами шести главных богов славянского язычества (Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и Мокоши, без Велеса) , также есть сведения, что князь ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам
Так как есть косвенные сведения о симпатиях прежнего князя Ярополка к христианской вере и его контактах с латинским Западом, то весьма вероятно предположение о языческой реакции при Владимире, то есть борьбе с ранее утверждавшимся в Киеве христианством. Археологическим подтверждением этого может служить находка на месте Владимирова пантеона остатков каменного строения со следами фресковой живописи — по всей видимости, существовавшей при Ярополке церкви. Во время гонений в Киеве погибли одни из первых христианских мучеников на Руси — варяги Фёдор и Иоанн.
Согласно летописи в 987 году Владимир на совете бояр принял решение о крещении «по закону греческому».

Крестил Русь. Религия скрепила Русь и сделала его государством... Своим Питерским педагогам в Вузе верю.. С удовольствием у них изучала историю культуры и историю России. Здесь ответы в основном от невежд.

Там совместили нескольких князей, как одного. Короче история покрытая мраком. Как и с христом неясно.

Киевский князь Владимир в 988 году, в угоду Константинопольским родственикам своей возлюбленной, ввёл христианство на Руси, насильно.

Только Брехня из упорядочненной исТОРЫи Карамзина.

"Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. "
P.S.И этому мерзавцу доверили выбирать гос. религию?:) )

киевский князь...
при нем произошло крещение Руси....
известен также как...
Владимир Креститель...

Креститель Руси.. .

Очевидно, одна из величайших фигур в истории России...

Одно из самых великих имен в судьбе Киевской Руси - Владимир Святой (Креститель).

энаю, что мой дедушка (в прошлом следователь нквд) вел уголовное дело по факту хищения товарищем Красным Солнышком двух мешков муки из амбаров колхоза "совесть ильича" ))

Жидок засланный



Он не то, что не отменил, - он внедрил ее без суда и следствия за противоречие с христианством. С сделал он по хитрому - он организовал низшие слои населения и по обещал им привелегия если они будут насаждать религию и вырезать неверных. .

Вы и сами это знаете - Русь крестил огнем и мечем

Коль ты примешь, князь, христианский лад,
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут "святое писание".
Хоть писание это "святым" зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее,
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их "аллилуй",
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси "Исайя, ликуй! "
Будут читать псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса,
Заскрежещут арбой немазанной,
И пойдет от них увядать краса,
Речи русской, шелками вязанной!
Коли деды клюкву едят,
Скулы внукам сведет оскомина.
Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ой, люта вражда между близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!
(Игорь Кобзев, "Падение Перуна")

На широких стогнах и ночных кострах
Жгли языческое "чернокнижие".
Все, что русский люд испокон веков
На бересте чертал глаголицей,
Полетело чохом в гортань костров,
Осененных царьградской троицей.
И сгорели в книгах берестянных
Дива дивные, тайны тайные,
Заповеданный голубиный стих,
Травы мудрые, звезды дальние
(Игорь Кобзев, "Падение Перуна")

Один из величайших реформаторов Руси и её оборонитель от недругов. Жаль, что сейчас прыщавые пользователи интернета, не отрываясь от чипсов, имеют наглость клеветать на деятельного государя, изменившего нашу страну к лучшему

от пьянки не просыхал, с постоянно красной рожей был, оттого и прозвище ему народ такое дал.

Личность пртиворечивая, некоторые историки считают, что в этом образе сконцентрировались несколько князей.

Что он "робичич".
В смысле - сын рабби.

Крещение Руси его заслуга и то что он жену свою любил! Владимир Красное Солнышко — киевский князь с 978 г. (по другим данным — с 980).

Если бы он жил немного раньше, то было бы известно это, ибо он поддержал бы такое . Читайте :

В Никео-Константинопольском символе веры есть слова: "Верую.. . во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Хотя теоретически протестанты признают этот символ веры, на деле же ничего так для протестантизма не характерно, как именно неверие в Церковь. Все протестанты верят, что вначале Церковь была хороша, но потом Она отступила, умерла, смешалась с язычеством и чудесно ожила и возродилась с нашим появлением. Причем, в мягком варианте считают, что Она была хороша до V-го века и возродилась в XVI-м веке с появлением Лютера; в более жестком варианте считают, что Церковь отступила уже во II-ом веке после смерти Апостолов и ожила с появлением конкретно той деноминации, к которой принадлежит человек, размышляющий об этом, т. е. , баптисты думают, что Церковь возродилась с их появлением; харизматы думают, что после выхода Ледяева из баптизма; адвентисты считают, что Церковь возродилась с появлением учения Елены Уайт и т. д. Но все протестанты уверены в том, что на время Церковь отступала, а потом опять возродилась, и период отступления длился как минимум 1000 лет, с V-го по XVI-й век. Рогозин пишет, что Церковь в пятом веке уже находилась в состоянии духовного отступничества, и что в этом состоянии отступничества церковь пребывает до сегодняшнего дня (Рогозин П. "Откуда все это появилось". - "Християнське життя". Луцьк, с. 8-9). Вот еще одно вполне конкретное утверждение: "Истинная Церковь была уничтожена язычеством" ("Баптисты: их задачи и цеди". Изд. Русс. Баптистов, Р. и-д. , 09, с. 8. Цит. по Н. Варжансксму "Оружие правды". - Москва, 1991 г. , с. 10).

.Слово"Церковь"-означает "собрание созванных" и входят в Нее реальные, видимые люди реальным богоустановленным образом-через таинства совершаемыми преемниками апостолов .Иисус Христос стал реальным, видимым Человеком и потому и Его Тело-Церковь также видима (то есть можно сказать, кто в Ней, а кто нет). Произошло это событие в конкретный исторический момент и с тех пор Церковь непрерывно существует во вполне осязаемых формах. В Ней можно или реально находится (и тогда получать все блага данные Христом) или нет (не имея от Него ничего). Третьего не дано. Ведь, например, апостол Павел не писал послания к невидимой организации, а к конкретной поместной церкви (Коринфской или Фессалоникийской), состоящей из обычных людей и возглавляемой епископом или пресвитерами. Ведь и Ветхом Завете стать участником Завета можно лишь войдя в конкретный народ чрез обрезание. Другого пути не было и нет. И Бог не обещал никому ничего вне Своей Церкви. А Библия - лишь письменное скрепление и фиксация условий договора Церкви и Творца, и потому вне Его, как и вы уже согласились она не имеет никакого значения.

В 988 году князь Владимир Красно Солнышко крестил Русь!

знаю, что выбрал христианство только потому, что там не запрещено бухать

СНАЧАЛА князь был язычник но потом принял пц и стал добрым!!!

википедию пересказывать не буду. есть мультик-полюбопытствуй.

что это первый из известных который пытался объединпть Киевскую Русь


у князя было около 13 сыновей и немногим более 10 дочерей. После смерти отца сыновья долго делили власть и земли. А его имя формально принято почитать церковно.

из истории России известно, что когда св. князь Владимир Красное Солнышко, приняв Православное Крещение, отменил на Руси смертную казнь, то в Киеве начался откровенный разгул воровства и грабежей. И лишь после того, как духовенство Православной Церкви сумело убедить св. Владимира опять ввести эту строгую меру наказания, безпорядки прекратились.

Нынешнее постановление Конституционного суда об отмене смертной казни признать окончательным сложно, поскольку непреложны и неизменны лишь законы Божии . Что же касается законов мирских, то они нередко изменяются то в одну, то в другую сторону.

Русский он был. Пил горькую в меру и трахал всё, что шевелится. Вобщем - свой в доску.

Он был, когда-то давно.

Ничего. И нафиг о нём что-то знать? Не вижу смысла

бандит, убийца, предатель!!!

-Охристил -Русь Киевскую)))

историкам практически ничего.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Святославич

Только то, что плохого правителя так ласково не назовут.

она мне всё про него рассказала

Моральный урод, предатель Руси.

То, что до христианства активно поклонялся бесам, принося человеческие жертвы.

Я знаю только то - что написано в истории. ( не вижу смысла цитировать ибо многие из нас это знают хорошо)

что у него было 330 наложниц

Сложно переоценить то благо, что Он сотворил для земель русских!

Полукровка, братоубийца, насильник, трус, убийца тысяч славян, иудохристианин, предатель своего народа и родины.

Прямо виновен в смерти брата.
Косвенно виновен в смерти отца.
Виновен в изнасиловании как минимум двух женщин, причем одной в циничной форме - на глазах у родителей, которых потом так же приказал убить.
Первым за многие столетия пытался насадить человеческие жертвоприношения.
Насаждая затем христанство - несет ответственность за многие сотни и тысячи загубленных жизней тех, кто не желал принимать чужую веру и принял смерть за это нежелание.