девушку избила группа лиц

Девушку избила группа лиц (6чел. девушки парни) получено сотрясение гематома глазного яблока множественные ушибы. Подано на всех заявление и одна из девушек написала встречное якобы поломан нос. как быть в такой ситуации что грозит им и нам. Спасибо.

им на первоначальном этапе грозит ст. 115 ч. 2 п. а нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, но в дальнейшем если от гематомы глазного яблока ваша знакомая частично потеряет зрение или её лицо будет обезображено, то преступление переквалифицируют в ст 111 УК РФ. причинение тяжкого вреда здоровью. Встречное заявление это обычный ход лиц, которые таким образом пытаются уйти от уголовного преследования, мол смотрите она мне нос сломала, но так как наше государство является правовым, и никому из граждан не дано право устраивать самосуд то этого заявления не стоит боятся.

Им, 6 грозит судимость. Пусть та со сломанным носом доказывает данный факт. 1:6 не реально.

реально все, главное - реализация идеи. лучше иметь хорошего адвоката при этом. а исходя из общих позиций социальной справедливости, конечно, правда на стороне избитой девушки.

Если это была самооборона, то всяко попадут они

Чтоб правильно ответить надо достоверно знать обстоятельства произошедшего и (желательно) изучить материалы дела

Другие вопросы из категории «Административное право»