военкомат и прокуратура

Направили дело в прокуратуру по которому должен состоятся суд об уклонении, в прокуратуре сказали что около 1-2 лет военкомат трогать не будут так как дело расматривается в течении этого времени. Через неделю принесли повестку в военкомат для прохождения медецинской комиссии, на вопрос о том что дело в прокуратуре - ответили что одно другому не мешает. Имеют ли право приносить повестку вообще? и могут ли забрать сейчас в армию?

Так это вы уклоняетесь и на вас дело заведено.
Военкомат тут причем?

По вашему выходит, что если дело о краже заведено, то теперь воровать можно сколько угодно?

Все очень просто. Прокуратура не нашла в материалах военкомата состава уклонения и написала им отказной потому что если дело ведется то никто никого не призывает. Прокурорские особо не любят военкоматщиков это я знаю по себе.

С момента принятия определения судом о принятии дела к рассмотрению, всяческие отношения с Военкоматом приостанавливаются до вступления решения суда в законную силу (п. 7 ст. 28 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ)

Военкомат как направил материалы на вас в прокуратуру, так и может их оттуда отозвать, если отправят вас в армию. Так что призыв на службу это хороший для вас выход, что бы не было уголовного дела.

А призвать вас могут только после 1 октября.

Другие вопросы из категории «Административное право»