Как собственникам добиться изменения кадастрового плана под многоквартирным домом? (+)

Кадастровый план составлялся в 2007 г без ведома жильцов. В него не включили фактически занимаемую территорию: микросквер, детскую площадку, сушилку, зону отдыха для пенсионеров, парковки машин. Зато включена территория, которая используется соседним домом с момента его заселения. Есть угроза, что в любой момент в 7 метрах от дома начнется какая - нибудь стройка. К тому ж за обустройство и обслуживание территории, используемой соседним домом платим мы и немало. Если через суд, то является ли иск материальным? Соседний дом такая ситуация устраивает и отказывается сотрудничать в решении вопроса.

Вы платите земельный налог?

вам необходимо предоставить в кадастровую палату (земельную палату) документы, подтверждающие право собственности/аренды (либо иное право) на интересующие вас участки с просьбой включить эти земли к вашему участку. если у вас таких документов нет, то скорее всего вы самовольно настроили различных сооружений перед домом и при желании собственник этих земель сможет все снести и распорядится землей по своему усмотрению (в соотвествии с действующими нормами права).

Возможно тот кадастровый план и верен. Не обязательно микросквер, детскую площадку, сушилку, зону отдыха для пенсионеров, парковки машин должно входить в границы земли дома. Иди к кадастровым инженерам, они сделают вынос границ в натуру и всё прояснится.

Другие вопросы из категории «Административное право»