может ли предъявлять мне притензии водитель если ему страховка не выплатила всех денег каторые ему насчитали на ремонт ?

Произошло дтп по моей не внимательности я был в трезвом состояние, ему насчитали местные оценщики 105 тысяч рублей на ремонт автомобиля страховка моя обязана выплотить до 120 тысяч рублей но выплатила ему 44 тысячи он писал им письмо чтоб ему выплотила страховка остальные ну видемо не чего не добился теперь он хочет подать на меня в суд чтобы я доплотил ему 61 тысячу! Может ли он выйграть суд?

не платите ничего.. .
пусть подает в суд, привлекаете в качестве третьего лица свою страховую компанию. .
если даже он докажет, что сумма больше (суд вообще-то верит фактических расходам.. с чеками) , то платить все равно будет страховая компания.. до 120 тысяч рублей Ваша ответственность застрахована..

суд то он выиграет но страховая должна денег вы пригласите ее в качестве соответчика

подаст иск и правильно сделает. а если правильно построит доказательственную базу, еще и возмещение морального вреда с тебя стрясёт. и будет прав

Обязательно выиграет.

Господа! Вы вообще о чем!! ! до 120 тыс рублей обязанна выплатить страховая компания. Если они оценили ущерб меньше реальной стоимости (что обычно и бывает) то пострадавший должен сначала подать в независимую экспертизу раз, подать в суд на страховую два. И это все при условии правильно офорленных документов А до 120 тыс рублей вы ЗАСТРАХОВАННЫ. Даже если он и выиграет дело, то тут уже ВЫ сможете подать на свою страховую в суд, тк она не исполнила свои обязательства.

Да, конечно! И таких случаев немерянно.

нихера себе.
5 ответов - все в одну душу утверждают что он выиграет.. .

с чего бы это вдруг?

Если гайцы все бумажки правильно оформили, если ты в установленный договором срок уведомил свою страховую о дтп (о наступлении страхового случая) - ты можешь вообще больше не вспоминать что там было и как. В следующий раз тебя это коснется когда надо будет полис продливать и тебе накрутят повышающий коэффициент.

Как там происходит если сумма ущерба свыше положенных 120 штук (или 240 если несколько пострадавших авто) - вот тут не знаю, возможно могут обязать доплачивать разницу.

А в твоем случае - это головная боль страховой бороться с потерпевшим. Экспретизы там заказывать, амортизацию считать и т. д.

Другие вопросы из категории «Административное право»