Вопрос про доверенность представителя в суде.

Вы когда-нибудь давали нотариально заверенную доверенность представителю для ведения дел в суде? А потом что? Забирали ее или как?

Можете забрать. А так, доверенность можно выдать хоть на один месяц, не обязательно ее давать на три года. Не волнуйтесь, Вы даете доверенность на совершение определенного действия и ничего другого по ней сделать нельзя. Только грамотно составьте текст доверенности.

В нотариальной конторе Вам составят доверенность (у них есть заготовленный бланк) . В этой доверенности указано, что вы доверяете ТОЛЬКО представление Вас в суде и других организациях в РАМКАХ судебного разбирательства. Т. е. человек, которому Вы выдали эту доверенность НЕ МОЖЕТ, например, придти в банк и снять деньги с Вашего счета. Эта доверенность выдается на определенный срок ( срок Вы определяете сами, можете дать на неделю, месяц, год, неважно. Самое главное, приблизительно посчитайте сколько будет длиться судебное разбирательство, потому что давать каждую неделю эту доверенность нет смысла (она стоит порядка 700 рублей)) . По истечении этого срока доверенность перестает действовать, с ней ничего уже нельзя сделать (это просто красивая бумажка) . Так что забирать ее или нет решайте сами. Но она после срока на который Вы ее дали НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!

Другие вопросы из категории «Административное право»