Умер муж на работе, производственная травма, имею ли я (жена) право подать иск на возмещение морального вреда?

имеете, и вы, и его дети, и родители

Иск подать всегда можно. Но как он будет удовлетворен. Это не факт, что удовлетворят на всю сумму. Как только получите на руки акт формы Н-1, то внимательно почитайте его. Если у Вас есть дети несовершеннолетние, то оформите им пенсию по потере кормильца.

Если был трезвый, то имеете. В иске пишите большую сумму с расчетом, что судья иск удовлетворит частично, причем обязательно. И не забудьте жене, детям, родителям - пенсионерам положено единовременное пособие, должны назначить ежемесячное пособие на детей до 18 лет (учащимся - до 23-х) . При расчете ежемесячного пособия учитывается заработок на день н/с. Пенсия само собой.

Имеете, конечно. Вас должны признать потерпевшей по делу

Уважаемая Наталья! Примите мои соболезнования! И, конечно, же обращайтесь в суд. Все равно работодатель не смог обеспечить все условия безопасности. Но нужен специалист, что б смог все изучить. Поголворите с тем же государственным инспектором труда, который вел расследование.

Они найдут у вашего мужа 10 нарушений техники безопасности, когда он получил травму.

Обязательно подавайте, только имейте в виду, что моральный вред, причиненный гибелью Вашего мужа, нужно очень хорошо обосновать и доказать суду, потому что обычно присуждают сумму в десятки раз меньше, чем Вы просите. Если нанять хорошего адвоката, то сумма может оказаться больше, но и адвокат запросит не мало. Кроме возмещения морального вреда Вы имеете право на единовременную страховую выплату от ФСС, в этом году это около 72 тысяч, если в акте Н-1 не установлен процент вины Вашего мужа, Ваши дети имеют право на ежемесячные страховые выплаты от ФСС, их размер зависит от заработка Вашего мужа и количества детей, если дети маленькие и Вы в отпуске по уходу за детьми, то платить будут и Вам до окончания отпуска. Если процент вины в акте указан, то выплаты уменьшаются на этот процент.

если не ошибаюсь да. обратитесь к юристу