Амбулаторная медицинская карта может ли пригодится взятая с собой в неком крайнем случае за границей?

нужна ли? сейчас она на руках.

или лучше отнести в местную поликлинику- мало ли когда вернусь а без неё(в случае утери) меня не примут.

а если я прописана буду за границей? меня исключат автоматически без моего ведома из моей поликники в родной стране?

а если я вернусь с картой на руках?

Заграницей она не будет иметь никакого юридического значения, единственное, что врач может поинтересоваться по медицинским делам, для медицинского интереса, но вряд ли.

Если вы будете "прописаны" заграницей, то вы там будете прописаны, но домой вам об этом не сообщат (если нету специального договора, а его скорее всего нету) .

Возникает такая коллизия, вы можете либо выписаться из дому, либо не выписываться. Лучше всего не выписываться. Если вы не выпишитесь и тупо уедете, вы так и останетесь прописанной дома, хотя вы там фактически не проживаете.

Иногда есть желание выписаться. Например, если в некоторых домах на некоторые услуги оплата идёт от числа прописанных жильцов. Однако реально выписаться не так-то просто. Надо представить справку из-за границы, что бы там живёте. Неизвестно какую, возможно из посольства. Надо переводить и нотариально заверять, поэтому лучше не выписываться.

Автоматически вас не исключат из поликлиники, поскольку иностранные власти не будут извещать вашу поликлинику.

Карту лучше хранить. Толку с неё мало, но лучше хранить. В поликлинику ли отнести или с собой таскать - я не знаю, лучше снимите себе простую ксерокопию, а оригинал отдайте в поликлинику. Карта имеет силу только в поликлинике, а у вас на руках и заграницей - всё едино, что ксерокопия, что карта. А лучше скан снимите и сохраните в сети. Всегда сможете распечатать копию.

Вам будут писать, что заграницей нет прописки. Не верьте. Есть, и ещё какая! Только иначе называется.

Если вы вернётесь через несколько лет с картой на руках могут возникнуть вопросы, почему карта отсутствовала где ей надо было? А если карта у них - и вы вернётесь - то вопросов не возникнет. Вы не появлялись, потому что были здоровы.

Проблема может быть, если вы вернётесь не в родную поликлинику, а иной город. Но тогда вам будет хватать других проблем и без карты.

Карту - в поликлинику. Себе простую ксерокопию. А ещё лучше скан и сохранить в сети.

Другие вопросы из категории «Административное право»