не подскажите, что за место?:)

Ха́йдельберг (также Ге́йдельберг, нем. Heidelberg, алем. Heidelbrg) — город в Германии, на северо-западе земли Баден-Вюртемберг. Население (2009) — 145000 жителей (пятый по величине город в Баден-Вюртемберге) .
Вид с Philosophenweg («тропа философов» ) на Старый город с замком и Старый мост.

http://en.wikipedia.org/wiki/Heidelberg

подскажу только сам разбирайся http://www.tineye.com/search/91c3386398b2a7ef281d90d71dbf34ebd2060905/

Гейдельберг, Германия-на северо-западе земли Баден-Вюртемберг. Население — 145 642 жителей (пятый по величине город в Баден-Вюртемберге) . Площадь - 108,83 км.
Хайдельберг находится в густонаселённом регионе на стыке земель Гессен, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц - седьмой по размеру экономический регион страны.
Первое письменное упоминание Хайдельберга относится к 1196 году (записи монастыря Шонау) , однако многие районы города (в то время отдельные поселения) были заселены значительно раньше, в VI—VIII веках (первое упоминание Хандшусгейма — 765, Кирхгейма — 767). В 1225 впервые упоминается крепость Хайдельберг.
В 1386 году был основан Хайдельбергский университет.
В Средние века и в начале Нового времени Хайдельберг был резиденцией графов Пфальца.
Хайдельберг был завоёван и опустошён французами в 1689 (и ещё раз в 1693) во время войны за Пфальцское наследство. При этом замок был частично взорван французами. После в разрушении замка поучаствовали жители города, использовавшие камни замка для восстановления города после войны.
Хайдельберг относится к одному из немногих крупных немецких городов с сохранившимися старыми городскими постройками, которые не были затронуты бомбардировками во время Второй мировой войны. Причиной этого стало то, что американцы изначально планировали разместить в Хайдельберге штаб своей группировки (по этой же причине почти не бомбили Висбаден) . В 2004 году была подана заявка на внесение Старого города (нем. Altstadt) Хайдельберга в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, однако в 2007 году решение международного комитета было отложено. В Старом городе, имеющем одну из самых больших пешеходных зон в Европе (1,6 км) Старый мост через реку Неккар. Название города Германии Гейдельберга в переводе означает «гора с черникой». Бывший в течение многих веков столицей курфюршества Пфальц, стоит на реке Неккар. Городок, построенный почти целиком из красного неккарского песчаника, с пешеходным Старым городом, романтическим замком и речкой Неккар. Замок и пристройка – одна из интереснейших достопримечательностей Германии. Здесь стоит самая большая в мире бочка: на ее изготовление пошло 130 дубовых стволов, длина превышает 8 м, ширина составляет порядка 7 м, а вместимость – целых 221 726 литров. По воле курфюрста Карла Теодора некоторое время бочку охранял итальянский придворный карлик Перкео, имя которого, по преданию, указывает на его любовь выпить. Университет Хайдельберга (Гейдельбергский университет) Самый старый и самый престижный университет Германии был открыт в 1386 году при активной помощи Папы Римского. Первым был создан теологический факультет, затем юридический и философский. Гейдельбергском университете обучается более 25 тыс. человек. Среди выдающихся выпускников этого образовательного учреждения значатся путешественник, антрополог и этнограф Николай Миклухо-Маклай, политик и предприниматель Александр Гучков. В Гейдельберге учились поэты Осип Мандельштам и Саша Черный.
В списках выпускников Гейдельбергского университета — имена великих философов Гегеля и Ясперса, естествоиспытателя Роберта Бунзена, федерального канцлера Германии Гельмута Коля. Из стен университета вышли 8 нобелевских лауреатов. Девиз Гейдельберга "Semper apertus"-"Всегда открыт"