Что такое черная магия? занятия черной магией?

Создание мыслеформ - это наша обыденность, без которой просто невозможно.
ПРичём этот процесс неконтролируемый.

Есть несколько версий. Мненравится следующая. Магия вообще есть кибернетическая технология, то есть управление сверхестественными силами для достижения поставленных целей. Темная магия - работает на возрастание энтропии, на увеличение хаоса в системе, ее главный метод - анализ, разделение, разрушение, разложение, и направлена она - на эгоистичные, корыстные цели. Светлая магия - работает на убывание энтропии, на увеличение порядка, ее главный метод - синтез, созидание, сложение, соединение, объединение, и направлена она - на альтруистические, бескорыстные цели. Пример: нож - всегда темный. Клей - всегда светлый. Белый и черный - это предел светлого и темного. Тут идет прямое обращение к космическим силам, к богам и демонам, в отличие от стихийной магии, которая работает с местными, земными сверхъестественными силами, силами стихий и стихийными духами.

Смотря что за мыслеформа. Это типа как заклинания, они могут относится как к белой, так и к чёрной магии. Мыслеформы возникают сами в процессе пения мантр, произношения заклинаний и медитации. Зачем создавать их? Хотите миллион, сосредоточтесь на тысячах, а не на копейках.

Как правильно написал Yan Korchmaryuk, чёрная магия - это поиск халявы. Кратко и понятно всё написано в бхагавад-гите, глава "йога разделения тррйной веры".
Эх, умели же в древности писать. кратко и понятно и на века. Хоть "Йога сутра", хоть "санкхья карика сутра вритти"... Пройдёт пара тысяч лет, и поймут ли потомки фразы о кибернетических технологиях и энтропии - ещё вопрос)