Руны. Как правильно с ними обращаться?

что можно делать?
чего делать не стоит?
можно ли гадать на них другим людям и как это правильнее делать?
и т. д...

это очень трудное гадание. Лучше карты или таро

Руны -один из магических инструментов, но они предназначены не только для гадания. Если вы решили использовать руны в своей практике, для начала почитайте теорию, поймите с какими Богами и стихиями вам прийдется сотрудничать, как именно это делать, а потом приступайте. Руны, это не карты, поэтому изучая их -смотрите на них многогранно, а не только в разрезе гадания

Вопрошающий (гадающий) может располагаться, как и где угодно, лишь бы удобно, это не принципиально.
Полотно для гаданий называется ПЛАТ, по размеру 50х50 или 80х80, цвет белый.
Подушка не нужна: )
Личный талисман выкладывать на всеобщее обозрение НЕЛЬЗЯ.
Символы четырех стихий при вопрошании не обязательны.

"Когда все расставлено, гадающий производит "зарядку" рун, пронося каждую из них через каждый элемент по очереди. " - а вот это точно бред.. . руны уже к этому моменту должны быть и освящены, и заряжены. Достаточно обратиться с Норнам.

"Самым распространенным гаданием является такой способ, когда гадающий человек берет пригоршню рун из мешка и бросает их.
Затем из упавших рун выбираются только те, которые упали лицевой стороной вверх и по ним определяется, что ждет впереди. При гадании обязательно учитывается прямое и перевернутое положение каждой руны. Таким образом, исходя из всевозможных и достаточно сложных комбинаций, можно считать гадания на рунах идеальным способом для принятия решений и узнавания своего будущего. " - это верно.